广州哪里的炒田螺好吃?2017广州吃炒田螺好去处

【导语】:广州哪里的炒田螺好吃?炒田螺是广州的特色小吃之一,炒田螺最初是从顺德传入广州的,但当时人们并未懂得使用紫苏叶炒田螺。

广州哪里的炒田螺好吃?2017广州吃炒田螺好去处

  炒田螺是广州的特色小吃之一,炒田螺最初是从顺德传入广州的,但当时人们并未懂得使用紫苏叶炒田螺。虽然他们尝试过使用辣椒、蒜头、豆豉为炒田螺的佐料,但始终却未能除去田螺的泥腥味,实令人有美中不足之感。后来,泮塘一个叫李细苏农夫无意中发现了用紫苏叶炒田螺可以除去田螺本身的泥腥味,于是这个方法就很快流传开来了。不久,人们再加以改进:在田螺下锅前先用油捞一下,然后再下紫苏叶炒,这样更能带出田螺的鲜味。于是乎,和味炒田螺逐渐成为了广州人所喜爱的一道特色美食。

  田螺与石螺不同,它的特点是壳薄肉厚。与一种叫紫苏的芳香草同炒一镬,便会产生一种香中有辣,辣中带甜的怪味。这一怪味,不但南方人喜欢,连北方人、港澳同胞以及外国朋友都十分喜欢,常常在街头小食档(也可在高级宾馆酒楼里),围着小木桌津津有味地品尝紫苏炒田螺。炒时,还可放上辣椒、花椒、葱、蒜、豆豉、盐等调味料品,使其味道更佳。

  炒田螺的时候都比较喜欢放一些配料,其中假蒌就是其中必不可少的配料了,假蒌属于温性,田螺是凉性。如果吃多田螺太寒了,就会肚子痛,和假蒌放在一起就刚好温性和凉性的中和了,炒出的田螺也非常香。

  1、河边山庄

  推荐理由: 炒田螺,味道足,田螺没有沙子,好干净,好好吃! 这里的鱼都是水库鱼,打捞上来后还会放在门口的鱼池养一段时间再煮的,所以特意好吃。分量十分足,价格便宜!

  地址: 广汕路黄麻村

  2、天台厨房

紫苏炒田螺

  紫苏炒田螺

  推荐理由:紫苏炒田螺,好一个大田螺,里面的肉厚厚的,很入味,好新鲜!好满足! 价格挺亲民, 分量足!还有这个 田螺鸡煲好入味送饭一流!

  地址: 南田路松漱前11-15号三楼(宝岗大厦旁)

  3、锦记螺肉粥

  推荐理由:环境一般,但出品很赞,炒螺肉很爽嫩,价格适中,宵夜客一定要试试。

  锦记螺肉粥位于龙津东路荣华楼斜对面巷内,只在开夜市,有多种小吃,其中主打的是螺肉粥和炒螺,那螺肉很爽口。许多年轻人喜欢来这里一边吃着美味的螺肉,一边吹水聊天。

  地址: 龙津东路荣华楼斜对面巷内(近麗枫酒店)

  4、好呷八大碗

爆炒田螺

  爆炒田螺

  推荐理由:份量和诚意绝对对得上这个价格,全部田螺帮你去壳洗净,辣椒青红都有而且比例加起身不会多过田螺。拿来送饭绝对一级棒!牛肚份量不少,香芹中和一下味道非常不错,牛肚爽口的来不会韧得咬不动。

  地址: 东风东路750号(广联大厦二楼,东方丝绸大酒店旁)

  5、满记艇仔粥(芳村店)

炒螺

  炒螺

  推荐理由:环境虽简陋,但出品却让人留恋。艇仔粥是招牌菜,炒螺却是必点小吃,螺肉鲜嫩, 田螺 够镬气 ,留香齿间。爱好炒螺的食客们一定不能错过。

  地址:珠江隧道芳村出口(近白鹅潭酒吧街)

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条一日游特点路线推

广州有什么好吃的特产?广州特产哪里买最正宗?

广州传统美食有哪些?广州传统特色小吃排行榜一览

夏天吃什么好?2017广州15家好吃又传统的糖水铺推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1