广州哪里有鸡心黄皮?流溪河畔3600多亩鸡心黄皮熟了

【导语】:广州哪里有鸡心黄皮?广州白云区钟落潭镇龙岗村流溪河畔3600多亩鸡心黄皮成熟了。

广州哪里有鸡心黄皮?流溪河畔3600多亩鸡心黄皮熟了

  金灿灿的黄皮果挂满枝头,又是一年鸡心黄皮丰收季!近日,广州白云区钟落潭镇龙岗村流溪河畔3600多亩鸡心黄皮成熟了。

  酸酸甜甜的黄皮果是广州人熟悉岭南佳果之一。在广州,黄皮主要有鸡心黄皮、牛心黄皮、白糖黄皮三种。其中,全广州最好吃的鸡心黄皮就在白云区钟落潭镇。黄皮多在屋前、屋后栽种,以流溪河流域和帽峰山一带为多,现白云区全区黄皮种植面积有3600亩,总产量6700吨。其中,以白云区钟落潭镇最为集中,也是广州最大的鸡心黄皮种植地。

  据了解,黄皮素有民间“果中之宝”的美誉。品种可按口感分为甜、酸两大系统,其味道酸甜适口,汁液丰富而具香味。黄皮果除了鲜食外,还可以用来加工蜜饯、果脯、果酱等,也可入菜。其叶、果和种子等还可入药,一身都是宝。

  白云区钟落潭镇龙岗村流溪河畔

  地址:白云区钟落潭镇龙岗村

  乘车:826路、727路、473路公交,龙岗村站下

  自驾:105国道、华南快速干线、京珠高速、广州机场高速

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里可以摘水果?2017广州全年水果采摘攻略

广州哪里可以摘葡萄?2017广州丰华园葡萄成熟每斤20元

2017年广州哪里摘桃子好?花都可30元任吃任摘

广州哪里可以摘荔枝?2017广州摘荔枝的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1