2017广州市第四批美丽乡村已通过验收 喜添71个美丽乡村

【导语】:广州去年第四批市级美丽乡村已通过考核验收,从化区鳌头镇西塘村等71条村被命名为“广州市美丽乡村”。

西塘村俯瞰美景。通讯员供图

2017广州市第四批美丽乡村已通过验收 喜添71个美丽乡村

  昨日(7月13日),记者从广州市美丽乡村工作办获悉,广州2016年第四批市级美丽乡村已通过考核验收,从化区鳌头镇西塘村等71条村被命名为“广州市美丽乡村”。

  绿色稻田连绵延展、稻草编成的各式卡通玩偶散落在田间;村道铺设了柏油路面,道路边还设置了缓步径;文化广场有雅致的小亭子,村民们玩起了健身器材……昨日,记者走进西塘村,宛如走进了一个“世外桃源”。西塘村位于从化区鳌头镇东北部,占地5.2平方公里,总人口约1200人。据鳌头镇人大主席朱秀英介绍,去年该村启动“美丽乡村”建设,不过一年时间,村民生活环境得到了极大的改善。旅游观光、休闲农业的的引入,带动村民年收入增长,据统计,村民的年人均收入从2014年的3000多元增长到1.5万元,村集体收入涨了好几倍,从一年七八万元增长到35万元。依托“美丽乡村”建设,西塘正着力打造打造“童话小镇”。第一家动漫主题民宿已在村里开张,还有十几家民宿在筹建中。

  “广州纳入村庄规划的村落有889条,目前已命名美丽乡村的共160条,约占两成。”广州市住建委村镇建设处副处长陈至龙介绍。截至目前,广州已有9个美丽乡村获评了国家级称号

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1