广州哪里有钵仔糕?2017广州传统砵仔糕店推荐

【导语】:广州哪里有钵仔糕?传统老式砵仔糕现在已经很少见了,街边看到的大多都是透明不那么厚实的砵仔糕。

广州哪里有钵仔糕?2017广州传统砵仔糕店推荐

  钵仔糕是广东地区的汉族传统糕点小吃。主料是粘米粉和澄面,味甜。钵仔糕可以分成两大类:老式钵仔糕和水晶钵仔糕。老式钵仔糕在以前比较多,现在多见的是水晶钵仔糕。

  传统老式砵仔糕现在已经很少见了,街边看到的大多都是透明不那么厚实的砵仔糕。传统砵仔糕吃上去感觉更加地满足实在。去到广州旅游的游客大多知道广州塔、上下九、北京路,却不知道北京路就潜藏了一家名为步步糕升的砵仔糕店。

  广州还有其他传统砵仔糕的店面,当然,砵仔糕并非广州独卖,澳门、香港等地也有出名的店铺。

  1、步步糕升钵仔糕

  这里也是主打旧式钵仔糕,还有创新口味的:车打芝士、铁观音绿茶、香兰叶绿豆…真正的走心又走胃啊~钵仔糕底透出啖啖米香,口感软糯又略带Q弹。

  蛋黄又咸又甜,吃多个都不会腻,还好甘香。巧克力会流心的,小朋友就最爱,一次吃四个都还够。

  桂花绿豆很清香的桂花味,不会很甜,清新。椰汁红豆,椰子糖的味道哈哈不错。蔓越莓,酸酸的挺特别好吃。香兰叶,这是最好吃的。抹茶,淡淡的抹茶味,还不错

  推荐理由: 价格便宜,最有着童年的味道,这里的糕没有很米糕的感觉,也没有很胶咬不开的味道,不错哦! 汁原味的传统钵仔糕,爽滑可口、口味软糯。

  地址:大南路大南路小学东南门西行50米路北

  2、米芝莲(东方宝泰店)

  推荐理由:位于东方宝泰的米芝莲餐厅,看起来很有港式茶餐厅的风味,店里的小时很港式风味:菠萝油、丝袜奶茶、鸡蛋仔...

  钵仔糕保持的最有水准,用料足,口感烟韧不撵牙,口味经典,有原味和红豆,配上一份奶茶、鸡蛋仔,三点三下午茶就这里啦!

  地址: 林和中路63号东方宝泰B2层北端(B2停车场出入口)

  3、元氏钵仔糕

  推荐理由:这里的口味超级多,经典的原味,玉米、红豆......创意的猪脚、芒果肉、咖啡......菜单就令人花多眼乱,这里的钵仔糕都是用纸杯打包装好,造型精美可爱,吸引一大波少女粉

  地址:惠福东路395号(需要提前一天预约)

  4、怪叔美食店(淘金店)

  比起这个店名,说阿婆钵仔糕可能很多人就知道是哪家了。

  70多岁的阿婆亲手做的,以前在海珠南路推着小摊车卖,后来因为城管管制,试过搬回家卖,那时候很多客人找上门很不方便,到现在搬到淘金市场对面的燕塘牛奶里,也改名为“怪叔美食店”。

  推荐理由:有四个口味,原味、椰汁、黑芝麻、杏仁。

  椰汁红豆,椰汁味很浓,红豆很多!口感不是外面那种很有韧性的,而且糯糯的,甜度刚好。红糖红豆,红豆还是很足!颜色就是红糖的颜色,很实在!口感也是偏糯,但是不会粘牙。黑芝麻,芝麻就比较单一,没有添加其他东西,纯芝麻的,因为没有红豆,所以甜度不如前面两款。

  杏仁,一股露露杏仁露一样的味道,不能吃杏仁的人都会比较难接受。不过吃着吃着发现里面有一丢丢的杏仁,有种惊喜的感觉。当然啦,喜欢杏仁的一定要试试这款!是传统的钵仔糕!米浆蒸出来的!口感软绵绵的!

  地址: 淘金北街正平一街2号首层自编4号

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条一日游特点路线推

广州有什么好吃的特产?广州特产哪里买最正宗?

2017广州鱼蛋粉哪里最好吃?细数在广州好吃的鱼蛋粉

夏天吃什么好?2017广州15家好吃又传统的糖水铺推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1