广东逾六成的森林公园、湿地公园免费向市民开放(图)

【导语】:目前,广东全省已建各级森林公园1351个、湿地公园190个,而且67%以上的森林公园、湿地公园免费向市民开放,省农业厅将力争在三个月内将免费开放的公园情况在官网公示。

广州流溪河国家森林公园(需门票

广东逾六成的森林公园、湿地公园免费向市民开放(图)

  广东逾六成的森林公园、湿地公园免费向市民开放。昨日,广东省林业厅厅长陈俊光带队上线广东“民声热线”时表示,省农业厅将力争在三个月内将免费开放的公园情况在官网公示,方便大家了解。

  陈俊光介绍,广东大力建设森林公园和湿地公园。目前,全省已建各级森林公园1351个、湿地公园190个,而且67%以上的森林公园、湿地公园免费向市民开放。

  “政府财政投资建设的森林公园、湿地公园100%免费开放的,民营经济企业等建设的森林公园、湿地公园会适当收费,收费标准通过物价局批准。”陈俊光透露,接下来,省林业厅力争在三个月内,将全省森林公园、湿地公园的分布、收费、预约参观等情况在“广东林业网”上公示。

  近年来,不少户外爱好者、背包客到森林徒步旅游露营,不少团队在露营时会生火烹煮、烧烤食物。野外用火是否需要经过审批?

  陈俊光指出,森林火灾对森林资源有严重的危害。今年广东省人大常委会出台的“广东省森林防火条例”明确规定,广东实行全年森林防火,在森林防火期和防火区内,禁止一切火源,“所以不存在审批问题”。因防治病虫鼠害、冻害、勘察、工程建设等特殊情况确需野外用火的,应按规定经相关部门审批。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

2017暑假去长隆有什么好玩的?广州长隆暑假游玩攻略一览

2017年暑假广州推出5条如约旅游专线(票价+发班时间)

2017暑假旅游好去处 适合暑假去的10个地方推荐

广东玩水的地方有哪些?2017夏天广东玩水好去处

暑假亲子游去哪里好?2017国外亲子游热门目的地推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1