到广东时代美术馆看国际村落生产展(6.6-10.8)

【导语】:“榕树头第四期 | 艺术家驻地项目#1——国际村落生产”将于2017年6月6日至10月8日期间,在广东时代美术馆一楼榕树头空间展出。

到广东时代美术馆看国际村落生产展(6.6-10.8)

  艺术家驻地项目#1——国际村落生产

  时间:2017年6月6日-10月8日

  地点:时代美术馆一楼榕树头

  票价:免费

  一场关于乌托邦式的社区对话与想象

  时代美术馆所处的黄边社区深受城市化进程与全球化经济的影响,是华南地区城乡交接的典型案例。一方面,多样的土地属性形成不同社会阶层和群体聚居:原生的农业人口、房地产项目带来的新兴中产阶级,因小型制造业聚集的外来劳工;另一方面,临时松散的空间结构,高流动性的人口,快速的生活节奏以及一定程度上公共生活的缺失,造成社群与个人的疏离,以及本地居民对地区自然、文化历史传承的忽视。在新一轮的城市规划中,黄边地区的产业分布将面临进一步调整,加剧地区独特性的消失。

  跨国艺术家团体Myvillages受邀参与第四期榕树头项目,开展她们全球性的社区艺术项目“国际村落生产”。中国南方典型的城乡结合部将首次纳为她们的全球实践对象。团体成员之一,艺术家霍普卡•芬斯特拉(WapkeFeenstra)将在黄边社区进行为期一个月的驻留计划。通过回顾性展览、工作坊、新委托作品以及纪录片等项目,我们期待美术馆与黄边社区开展一场关于乌托邦式的社区对话与想象。

  本项目将持续四个月,由三个阶段组成。第一阶段,Myvillages将分享三个乡村实践案例:“赫芬蕾丝”(HöferLace)(德国)、“兹威斯齐的陶罐”(Banki / Jars)(俄罗斯)和“贝茨泰兹瓦赫/残忍的宝贝”(Beestachtige Schat / WildTreasure)(荷兰),分别对应三个特定的主题:社区与社群生活,自然资源与物质以及生产与文化历史。三者亦为第二阶段艺术家驻留提供工作框架:通过参与式体验及社群活动聚集不同的社区居民;开展工作坊,与社区居民重新认识黄边地区的自然与物质资源;共同开发和生产一件承载社区历史文化的“产品”。这件委托制作的新“产品”与其制作过程的纪录片,将在项目的第三阶段于榕树头空间展示。

到广东时代美术馆看国际村落生产展(6.6-10.8)

  残忍的宝贝, 2016

  摄影: 霍普卡 芬斯特拉

  主办机构:广东时代美术馆

  广东时代美术馆

  地址:白云区黄边北路151号时代玫瑰园三期

  本次展览开放时间:10:00-22:00(免费开放) 逢周一闭馆

  交通指南:

  自驾车路线:白云大道向北,过永泰收费站后,高架桥底掉头300米,右转进入黄边北路,前行至时代玫瑰园。

  乘车路线:38、58、274、425、804A

  地铁路线:地铁二号线黄边站D出口

》》广州2017年6月份好玩的活动汇总表一览《《

相关专题推荐1:广州6月活动、6月展览、6月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017年6月广州赏花攻略
2017年6月广州旅游好去处
2017年广东6月旅游好去处
国内6月去哪里旅游最好?

推荐点击:

2017年6月广州打折优惠信息汇总(持续更新)

2017广州父亲节活动汇总(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1