2017广州市区赏花好地方:6大免费赏荷花地点一览

【导语】:广州市区哪里有荷花看?盛夏6月,各地荷花纷纷开放,来广州市区这些地方免费赏荷花吧~

广州烈士陵园荷花

2017广州市区赏花好地方:6大免费赏荷花地点一览

  盛夏6月,各地荷花纷纷开放。在广州有不少公园都可看到荷花艳丽的色彩,优雅的风姿。荷花是睡莲科,莲属。荷花是我国十大名花,也是广东肇庆的市花。广东生态学会专家告诉记者,在广州,荷花的花期在5月中下旬至9月。其中5月为始花期,6至8月为盛花期,9月为末花期。

广州市区免费观赏荷花地点一览

序号名称
地点
门票
1荔湾湖公园黄沙大道免费
2流花湖公园东风西路免费
3烈士陵园中山三路免费
4东山湖公园东湖路免费
5仁威庙广场泮塘路免费
6晓港公园东晓路免费

  近日在何处可观赏到亭亭玉立的荷花呢?

  专家介绍,在广州市区,荔湾湖公园(黄沙大道),荷花的种植数量最多,种植面积最大。在流花湖公园(东风西路),您可通过“引桥”深入到荷花的“腹地”,与荷花零距离接触,这里是荷花摄影爱好者的胜地。在烈士陵园(中山三路)和东山湖公园(东湖路),也是荷花爱好者的赏花乐园。在仁威庙广场(泮塘路),您不但可目睹到荷花的身影,而且还可观赏到睡莲的芳容。

  荷花和睡莲,它俩有何不同呢?专家解释:

  一是两者同科不同属。荷花是睡莲科,莲属;睡莲是睡莲科,睡莲属。

  二是生理形态不同。荷花的花和叶是挺出水面上的,而睡莲的花和叶是浮在水面上的。

  三是花期不同。

  在广州,荷花5月至9月开花;而睡莲,一年四季都吐艳。

  最近在荔湾湖公园(黄沙大道),流花湖公园(东风西路),烈士陵园(中山三路),东山湖公园(东湖路),仁威庙广场(泮塘路)晓港公园(东晓路),您都可观赏到清香秀雅的荷花。

点击图片可看赏花专题!

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

+ 相关阅读:

2017广州赏花攻略 全年赏花时间及地点一览

广州哪有荷花看?2017年夏天广州看荷花好去处

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1