2017东莞举办“邮票中的——香港今昔”邮票展介绍

【导语】:香港回归二十周年专题邮票展——“邮票中的——香港今昔”将于2017年6月28日至7月21日期间,在东莞莞城图书馆一层举行,28日开幕式当日,亲临现场的读者还将有机会获赠香港回归的纪念封、明信片。

(44.7K)户外草地广告.jpg

  “邮票中的——香港今昔”专题邮票展

  时间:2017年6月28日-7月21日

  地点:莞城图书馆一层

  由东莞市莞城图书馆与深圳市中经文化艺术有限公司联合举办的“邮票中的——香港今昔”专题邮票展将于6月28日在莞城图书馆开幕。展览从方寸邮票之间回看香港一百多年来的历史演变,让年轻的一代了解香港回归的这一段历史,也让更多的市民关注香港故事。

  本次展览展出包括邮票、首日封及明信片等邮品,通过独特的文史角度展示了早期香港风貌、香港的割让、英国占领香港时期、日本占领香港时期、英国重占香港时期、香港的腾飞、香港回归祖国、今日香港建设、香港的社会人文九个单元的内容,展示了香港近一个半世纪的历史。在这些展品之中,500多枚的邮票最能体现香港百年来的变迁。其中,1862年香港第一套邮票、1891年香港开埠五十周年纪念邮票、1946年香港和平纪念邮票、1984年香港地图邮票及1997年香港回归第一套邮票尤为珍贵,生动地展现了香港从殖民时期到回归祖国这一历史过程。

  6月28日下午3时,本次展览的策划人周祖文先生将莅临现场并为大家带来一场邮票的分享会。周祖文先生会带我们一同赏析1997年香港回归第一套邮票。这套邮票不但有着纪念香港回归的重大历史意义,更创下了香港邮票史上多个“第一”的记录,是极具收藏意义的珍贵邮票。

  据悉主办方介绍,此次展览邮品种类数量较多,市民朋友可以在展览中开阔视野,学习更多集邮知识,而展览时间将持续至7月21日。另外,开幕式当日,亲临现场的读者还将有机会获赠香港回归的纪念封、明信片。

  活动内容:

  1、专题分享会

  主题:1997年香港回归第一套邮票

  主讲:周祖文(本次展览策展人)

  时间:6月28日(下周三)15:00

  地点:莞城图书馆·多功能报告厅

  报名方式:关注【莞城图书馆】微信号,点击【活动资讯】里的【活动报名】菜单,

  选择【“1997年香港回归第一套邮票”专题分享会】填写相关信息即可报名成功。

  2、纪念封、明信片赠送

  时间:6月28日14:30

  地点:莞城图书馆馆内一层

  • 部分展出的邮票 •

1image001.jpg

  ▲1862年12月8日发行之2c、8c、12c、18c、24c、48c、96c邮票

1image005.jpg

  ▲香港重光后的和平纪念邮票

IMG_9912_副本.jpg

  ▲中华人民共和国香港特别行政区成立纪念邮票

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1