广州适合跑步的地方有哪些?2017广州跑步圣地一览

【导语】:广州适合跑步的地方有哪些?

广州适合跑步的地方有哪些?2017广州跑步圣地一览

  跑步是一项健康又方便的运动,有跑鞋有跑道就可以开跑啦。在我大广州,沿线风景优美又适宜跑步的路线又怎么会缺少了呢?动起来吧!热爱运动的孩子们,用你们的脚步丈量广州的美丽,用你们的双眼发现广州的精彩,奔跑吧,老广们!

    推荐线路一:二沙岛

  二沙岛绿地绿量充足,绿地总面积达到29万余平方米,是广州市天然江心绿洲,人行道变身4公里绿道,可步行可骑车环游全岛。二沙岛的景色就不用多说了吧,这里还有四个公园,适合各种各样的运动哦!

    推荐线路二:滨江路

  早晨是跑友最美好的时光,早上的滨江路两边非常安静,江水温柔,阳光不至于那么热情,江边微微吹来的晨风,让跑步的孩子们舒服又惬意。路边的指示牌有明确的提醒,从哪一段路到哪一段路是多少公里,让跑友们心中有数。在海珠区,由白鹅潭的对岸洲头咀公园一直跑到海印公园,沿线大概5-6公里,途经海珠桥、解放桥、江湾桥和海印桥,风景美丽,天气晴朗的时候可以看见前方的小蛮腰越跑越接近,大爱这条跑步路线。

    推荐线路三:天河体育中心外围

  天河体育中心外围路面是平坦的石砖路,很多跑友喜欢在此拉练。体育东路近地铁站,沿线有众多便利店和面包店,体育西路有公厕,配套比较齐全。跑完可以在中信斜对面的体育中心门前广场(近篮球场)做拉伸运动,体育中心周边也有很多热爱运动的朋友在这里打篮球、乒乓球、踢毽子等,氛围非常好,能让大家的运动细胞瞬间活跃起来!

    推荐线路四:天河公园

  任何时间段都适宜跑步,这里绿化面积很大,是天然的氧吧,空气比较清新,也没有机动车的打扰,可以静静体验跑步的乐趣。

    推荐线路五:大学城

  大学城外环跑一圈的距离是16.5公里,大约是1/3个马拉松全程,特别适合备战马拉松的训练。这条路线车比较少,车道边有专门用于跑步的小路,是训练的理想场所。

    推荐线路六:海珠湖

  海珠湖是广州市中轴线南段的“生态绿轴”,环境优美,园区禁止带狗,外面的车辆也不能进去,包括自行车,因此不会受到干扰,并且晚上10点才关门,夜间照明设施也很明亮没有黑角。绕园一圈大概2.6公里,很适合初学跑步者。女生夜跑建议多人同行,务必注意安全哦!

    推荐线路七:大夫山

  可进行越野跑,如果体能比较好,可以从山脚一路跑到山顶,山顶绕湖一圈的路则比较平坦,视野也很开阔,可以在疲劳的时候欣赏湖光山色分散注意力。环山跑有一定的难度,比较适合长期进行体育锻炼的人儿哦。

    推荐线路八:芳村花地河长廊

  芳村花地河全长8.44公里的“芳村第一河”花地河被誉为“水乡美景长廊”,很少有跑友知道。出了地铁“芳村”站,沿着江边一直往花地河方向跑,这里可以完全避开珠江边拥挤的人群,折返10km的距离非常适合跑步。跑完去寻找地道的广州美食,会是不错的选择。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码