广州、深圳、东莞市民2017年6月去丹霞山门票半价

【导语】:2017年6月10日的“文化遗产日”活动:丹霞山6月将对广州、深圳、东莞等城市市民实行半价优惠;江门开平将于6月10日至11日开展系列活动,所有活动场地对民众免费开放。

广州、深圳、东莞市民2017年6月去丹霞山门票半价

丹霞山

广州、深圳、东莞市民2017年6月去丹霞山门票半价

  2016年,国务院将6月10日的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”(下称“遗产日”)。今年是调整后的首个遗产日,记者昨日从2017年广东省“文化和自然遗产日”系列活动新闻通气会上获悉,丹霞山6月将对广州、深圳、东莞等城市市民实行半价优惠。

  记者了解到,广东省有文化景观遗产和自然遗产各一项。江门开平碉楼与村落是全省首个世界文化遗产,韶关丹霞山是全省唯一的世界自然遗产,二者被誉为广东“遗产界”的“神雕侠侣”。

  广东省文化厅副厅长陈杭透露,江门开平将于6月10日至11日开展系列活动,所有活动场地对民众免费开。届时将有来自全省69个非遗代表性项目及438名传承人、江门当地80个非遗项目及传统工艺进行现场展示。同时,还开设《广东国家级历史文化名城、名镇、名村》图片展览,并有省文物鉴定站的专家为市民免费鉴宝。

  据广东省住房和城乡建设厅副厅长刘玮介绍,6月10日,在丹霞山将采取无人机巡航的方式进行全球网络视频直播,让人从空中一览丹霞美貌。韶关市丹霞山管委会副主任陈昉则在通气会上表示,丹霞山6月将对广州、深圳、东莞等城市市民实行半价优惠

  丹霞山门票

  1、现场购票:200元

  2、微信购票:140元(优惠60元)

  市民可微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)对话框回复【丹霞山】进行网络预购票,门票自指定游玩日期当天00:00分开始生效,48小时内可凭门票不限次数入园游览。网上预约省钱省力还可减少现场购票排队的时间哦~

  注:2017年6月1日至30日期间,对广州、深圳和东莞三地游客实行主景区门票半价优惠(凭本人身份证、社保卡居住证到售票厅办理)。

  2017年7月1日至31日期间,对港澳台游客实行主景区门票半价的优惠,其中7月1日实行免主景区门票优惠(凭本人通行证或回乡证到售票厅办理)。

  自驾:

  1.广州出发→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约3小时)。

  2.深圳出发→广州→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约4小时)。

  3.佛山出发→广州→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约4小时40分)。

  4.长沙出发→京港澳高速公路→韶关龙归下高速→韶关市区→往丹霞山(行车约6小时)。

  5.赣州出发→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约2.5小时)。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1