2017年父亲节是哪一天?父亲节送什么鲜花好?

【导语】:2017年父亲节是哪一天?父亲节送什么鲜花好?我们的父亲,一生为了家庭辛苦操劳,他们也许一辈子都没有收过花,在父亲节这个特殊的日子,送一束独具寓意的花,表达我们对父亲的爱与感激吧。

2017年父亲节是哪一天?父亲节送什么鲜花好?

  2017年6月18日 星期日 农历五月二十四 父亲节

2017年父亲节是哪一天?父亲节送什么鲜花好?

  父亲节(Father'sDay),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

  父亲节送花好吗?父亲节送什么鲜花好?

  近年来,母亲节越来越流行,送花已成为人们向母亲表达感恩之情的惯例。

  但父亲的爱,多是深沉无言,不似母爱那般和风细雨,这让人们在父亲节的时候,竟也不知该如何向父亲表达谢意。那么,父亲节也像母亲节那样送花好吗?适合父亲节送的花有哪些?

  在我们中国父亲节流行送太阳花向日葵康乃馨

2017年父亲节是哪一天?父亲节送什么鲜花好?

  儿女送父亲太阳花,照亮对父亲的爱,也照亮父亲的好心情,让太阳盛放在鲜花里,温暖父亲牵挂我们的心。

  向日葵是向往光明之花,象征着健康、快乐、活力,追求积极的人生,永远有积极的心态。儿女送父亲向日葵,也寓意在父亲的关爱下,子女才得以茁壮成长。

  而康乃馨则象征慈祥、温馨、真挚,以及不求代价、永不褪色的爱。儿女送父亲康乃馨,重重叠叠的花瓣里,是数也数不清的对父亲的感激之情。

  而在美国,父亲节流行送玫瑰。红色或白色的玫瑰,一贯被人们视为父亲节的节花,也有些国家,将黄色视为男性的颜色,所以在父亲节选送父亲黄色玫瑰。

  其次,许多国家把石斛兰作为“父亲节之花”,因为石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质。它的花语是,欢迎、祝福、纯洁、吉祥、幸福。黄色的石斛兰是在父亲节或父亲的生日时赠送父亲的花,寓意父亲的刚毅、亲切而威严,表达对父亲的敬意。

  相对于母亲节,父亲节是人们比较陌生的一个节日。或许有很多人都不记得有这个节日,更不用说考虑父亲节送父亲什么花好。我们的父亲,一生为了家庭辛苦操劳,他们也许一辈子都没有收过花,在父亲节这个特殊的日子,送一束独具寓意的花,表达我们对父亲的爱与感激吧。

》》2017广州父亲节活动汇总(持续更新)《《

相关专题推荐1:广州6月活动、6月展览、6月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017年6月广州赏花攻略
2017年6月广州旅游好去处
2017年广东6月旅游好去处
国内6月去哪里旅游最好?

推荐点击:

广州2017年6月份好玩的活动汇总表一览

2017年6月广州免费活动汇总(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

温馨提示:
      更多2017广州活动信息、旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1