广州海珠区土华村2017端午节看龙舟赛全攻略

【导语】:2017年广州海珠区土华村将继续举办龙舟活动,今年的土华龙舟采青女生也可上标准龙啦!

  2017年端午广州市海珠区土华村龙舟活动

  时间:2017年5月28日

  地点:石榴岗水闸一带

  票价:免费

  最佳观景位:土华村石榴岗水闸旁

  交通指南:乘坐公交270、252到土华站下车,步行到洪圣古庙

  土华村东约于5月21日有一条传统龙、两条标准龙举行采青仪式。过去,女性都不允许上龙船,或亲近龙船,昨天记者发现,土华东约里,女生可上标准龙了。

  采青仪式举办的位置在万亩果园的河涌岸边,一传统龙一标准龙靠近岸边,东约有一条标准龙平时在水闸外进行操练,因此当时还在水闸外等待开闸后进村。龙船扒手们除了青壮年,更多的还是小孩子。“这就是我们采青要选在学校放假时候的原因了,让孩子们来参与采青、扒龙船,也意味着后继有人,是一种传承。”土华村文化保育学者谭鉴洪说。

  在过去,女性是不允许上龙船的,无论是传统龙还是标准龙。但昨天的采青仪式上,记者发现,标准龙的龙头、龙尾处分别有两个小女生,一个拿桡一个在龙头处蹦跳。现在,已经允许女生上标准龙,但传统龙仍不允许。不过,这也是一个进步,也是一个创新。

温馨提示:
      更多2017广州端午节龙舟赛旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

》》2017广州端午节龙舟赛大全《《

相关专题推荐:2017广州端午节活动、端午节龙舟赛、端午节旅游好去处

+ 相关阅读:

2017年广州端午节活动大全2017端午节广州一日游景点推荐
2017广东端午节旅游好去处2016端午节国内旅游好去处

推荐点击:

2017年端午节放假安排时间表一览(含最新拼假攻略)

广州龙舟的习俗和看点一览(2017年有效)

广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

6月份广州好玩活动搜罗-6月广州活动汇总专题

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1