夏天去哪里旅游最凉爽?中国凉都六盘水19℃的清凉夏季

【导语】:夏天去哪里旅游最凉爽?六盘水的旅游形象定位为“中国凉都”,功能定位为“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。

夏天去哪里旅游最凉爽?中国凉都六盘水19℃的清凉夏季

  5月18日,以“中国凉都•魅力钟山•康养胜地”为主题的六盘水旅游文化推介会,将在广州举行。凉都人走进广州,要到羊城“卖”凉爽。

  六盘水市位于贵州西部,今市境为古夜郎国腹地,有着丰富独特的自然资源和绚丽多彩的历史文化。六盘水的旅游形象定位为“中国凉都”,功能定位为“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。据介绍,这次贵州六盘水赴广州举行招商引资暨旅游文化推介会,除继续兜售清凉气候、推出“康养胜地·贵州六盘水”浪漫之旅外,一系列“深藏闺中”的健康养身推介项目也将首次亮相。

  具有东方瑞士山地景观特征的钟山区是“中国凉都•六盘水”的中心城区,正在以“中国凉都·魅力钟山”的美誉被外界熟知,尤其深受被酷暑煎熬的火炉城市的人们青睐。这里冬无严寒、夏无酷暑,夏季平均气温19.7℃,“天气凉爽、空气清爽、人民豪爽”,适宜发展休闲、旅游、运动、康体养老等产业。近年来,钟山区相继获得全国十佳生态休闲旅游城市、中国最佳养生养老旅游度假目的地城市、中国最美宜居宜业宜游名区、中国最美生态文化旅游名区、中国最佳养生度假旅游城市、2016全国百佳深呼吸小城等国字号招牌。

  依托自身优势,结合境内资源,钟山区打造了独居特色的瑶池、龙池、凤池和明湖、德湖、天湖等“三池三湖”,以及康养胜地•月照养生谷、凉都花海•大河堡、贵州屋脊•韭菜坪、乌蒙磅礴•梅花山国际度假公园、冰雪童话•梅花山国际滑雪场、东方威尼斯•水城古镇、醉美乡愁地•农耕博览园等精品景区,还有全国唯一的三线主题博物馆——贵州三线博物馆。

  乌蒙磅礴•梅花山国际度假公园和冰雪童话•梅花山国际滑雪场是梅花山旅游风景区的核心景区。负责人告诉记者,之所以在钟山实施梅花山旅游景区度假项目,主要原因有三个:一是这里年平均气温在12.3和15.24℃之间,是天然的避暑休闲度假理想去处;二是这里气候变化奇异,在烟云变换中登高远眺,有时雾气缭绕,仿佛置身在云海仙境当中,有时豁然开朗,俯瞰峰丛峡谷感受乌蒙磅礴;三是这里距市中心城区仅10公里左右,无论是自驾还是乘坐景区索道,都只需要半小时左右就能到达,可以满足游客“短期游”或“快旅慢游”的需求。

  自2014年贵广高铁开通之后,贵州省与广东省的距离拉近了,从广州出发到贵阳,最快4小时便可到达,令广州与六盘水也一下子亲近许多。而前年开通的六盘水至广州的直达航班则使六盘水与广州的距离更近。暑假即将开始,带上家人坐上动车、登上飞机,短时间内,便可从37度的高温酷暑“穿越”到只有19度的清凉夏季。

【推荐阅读】

广东玩水的地方有哪些?2017夏天广东玩水好去处

2017暑假欧洲旅游价格:7月9日前出发更便宜

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1