5月22日-6月22日广州市民可免费逛贵州雷山西江、郎德景区

【导语】:2017年5月22日至6月22日,广州市民可凭身份证免费进入贵州省雷山县西江、郎德景区。

西江千户苗寨

5月22日-6月22日广州市民可免费逛贵州雷山西江、郎德景区

郎德苗寨

5月22日-6月22日广州市民可免费逛贵州雷山西江、郎德景区

  2017年5月22日至6月22日,广州市民可凭身份证免费进入贵州省雷山县西江、郎德景区。西江千户苗寨是中国最大的苗寨、4A级景区,郎德苗寨是中国民间艺术之乡、全国重点文物保护单位。这是5月10日在广州举行的“天下西江·富美雷山”2017贵州雷山旅游招商推介会暨世界苗胞雷山故乡行启动仪式上,雷山县人大主任刘光信宣布的旅游特惠消息。

  推介会上举行了“世界苗胞雷山故乡行”启动仪式,该活动以“情牵雷山梦回苗疆”为主题,60位微博大号、微信大咖将发送活动微博、微信,号召国内外苗胞及民众展开“我的苗族情缘故事”征集。活动将评选出20个最动人的情缘故事,参加“世界苗胞雷山故乡行”过苗年、逛苗寨体验之旅。推介会还进行了雷山县人民政府与广州意向投资企业签约仪式及雷山县西江公司与广州市当地旅行社签约仪式。

  据雷山县人民政府副县长杨和在推介会上介绍:雷山素有“苗疆圣地”、“中国苗族文化展示中心”之称,位于贵州省东南部,距广州约1000公里,距贵州省会贵阳180公里。雷山民族风情浓郁,是中国苗族第五次大迁徙的主要集结地之一,苗族人口占全县总人口的84%。拥有苗族芦笙舞、苗年、苗绣等13项国家级非物质文化遗产,为中国拥有非物质文化遗产最多的县。

  雷山传统村落古朴,全县共有300多座苗族古村落,至今仍保持着传统完好的建筑风貌和生活习俗。今年3月其中17个民族村寨名列第二批中国少数民族特色村寨,命名数量居全国第一。雷山境内国家级传统村落达到58个,中国最大的苗寨—西江千户苗寨、已闻名遐迩。中国民间艺术之乡、全国重点文物保护单位郎德苗寨,已于今年5月1日完善景区配套设施,正式对外开放。

【推荐阅读】

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017暑假欧洲旅游价格:7月9日前出发更便宜

广东秋天哪里拍照好?广东秋天摄影地点推荐

2017广州国外风情小镇大盘点 假装在国外刷爆朋友圈

冬天去哪泡温泉好?泡温泉最值得去的四大温泉城市

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1