2017年4月25日广州有轨电车阅读专列4.0上线(组图)

【导语】:2017年4月25日,广州有轨电车阅读专列4.0——“我家的书屋”主题列车正式发车,这是全国首创的阅读专列。

2017年4月25日广州有轨电车阅读专列4.0上线(组图)

  2017年4月25日,广州市海珠区有轨阅读专列4.0——“我家的书屋”主题列车从万胜围站缓缓开出,市民可以在阅读专列体验家一般的阅读氛围。这也是由中共广州市委宣传部、广州市精神文明建设委员会办公室主办,中共海珠区委宣传部承办的“阅无时·乐分享”暨广州市“全民阅读”主题月实践活动之一。

  作为全国首创的阅读专列,海珠区正式推出有轨阅读专列4.0——“我家的书屋”主题列车,邀请市民体验家的阅读氛围。为使乘客静心享受7.7公里的书香旅程,海珠区图书馆及多家实体书店,为每节车厢倾力制定专属书单,市民只需扫一扫车厢内的二维码,就可以获取相应书单。

  最近阴雨绵绵,天空也总是灰色的,珠江边有一抹蓝,在四月的末尾给我们带来朝气。

  在今年的“世界读书日”之际,广州市委宣传部推动了“全民阅读”,广州有轨电车携手海珠区宣传部和丽华香精联合推出了“阅读列车4.0”。

  4月25日,这辆载着爸爸的书屋、妈妈的书屋、孩子的书屋和自然书屋的阅读列车4.0即将发车!

  爸爸书屋,有奔腾不息的大海,有美丽的小岛,这里体现着男性的刚毅和博大,让他们在这享受阅读的快乐。

  妈妈的书屋,是舒心温暖的家,有温柔的花,和美丽的她。这里体现着女性的温柔却不失力量,让她们在此享受抽离工作与家务的阅读的快乐。

  云朵、星空、宇宙,孩子们对未知的一切都充满着兴趣。孩子的书屋里充满了好奇心和想象力,在这,他们遨游于生活和宇宙的秘密之间。

  大自然是如此的美丽又神秘,茂盛的大树上一圈圈的年轮诉说着往昔岁月,刚刚盛开的花朵讲述着春去春来,

  自然的书屋和它的神奇力量,让人忘却烦恼,享受阅读。

  糖果、海浪、花朵、树叶,可爱的贴纸动手一戳,就能散发出迷人的香味。

  在阅读列车上,除了丰富的书单和好玩的香味不粘贴,还有有趣的系列活动等待大家来参与!阅读不应止于世界读书日,来阅读列车上寻书单,享受“阅时光”吧!

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州有轨电车在哪里坐?2017广州有轨电车攻略

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

每周只开一天的神秘集市揭秘!广州兰圃路清真集市美食攻略

2017广州特色美食推荐!“羊羹”、“冰滴茶”只在这几家店才吃到

广州自助餐好吃且便宜?广州性价比最高的自助餐推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1