到广东省博物馆看馆藏明清青花瓷器展(2018.4.7截止)

【导语】:“幽兰青韵——馆藏明清青花瓷器展”将于:2017年12月8日至2018年4月7日期间,在广东省博物馆三楼展厅二举办。

  幽兰青韵——馆藏明清青花瓷器展

  时间:2017-12-8至2018-4-7

  地点:省博三楼展厅二

  票价:入馆免费

  门票预约:

  广东省博物馆免费不免票,市民们可以关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),点击菜单栏“城攻略——广东省博物馆门票预约”或对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

  青花瓷最早在我国唐代烧制成功,历经五代、北宋、南宋,至元代发展成熟,以江西景德镇的青花瓷为代表,其产品不但具有典型的中国文化特征,而且还有融入西方文化的元素。明清之后,青花瓷又有了新的创新与发展,出现了三大技术发展高潮。青花瓷不但满足中国人的需要,而且很大程度上丰富了国外陶瓷市场,并促进了国外制瓷业的发展,同时中国文化也借助瓷器的载体,传播到世界其他国家。

  本展览内容拟包括技术(原料与工艺)、文化(中国传统文化与外来文化)、贸易(外销瓷窑口、古代沉船、海外分布)等三大部分,将以广东省博物馆库藏80件青花瓷为主要对象同时借取其他博物馆典型的标本与文物残片,然后借助一定的陈列形式(文字、图片、视频、实验分析结果等),让观众了解到我国明清时期青花瓷科技、文化、艺术等方面的内涵,以及广东作为一条文化通道,在中西方文化交流过程中所扮演的角色。

  本次展览策划团队是中山大学朱铁权的科技考古团队,他们将充分利用博物馆与高校的各种资源优势,创办一个人文与科技触为一体、展示内容与故事情节并驾齐驱的新展览。

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(16:00停止派票及入馆),逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。

  交通方式:可坐886、886A、293路公交到冼村路南站或40、407路公交到广州歌剧院西门站下;地铁可乘坐3号线到珠江新城站B1出口,或5号线猎德站D出口;APM线到大剧院站B出口。

省博物馆攻略:

广东省博物馆(新馆)介绍、门票、开放时间全攻略

>> 广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2017年更新)<<

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广东省博物馆怎么预约?广东省博物馆门票微信预约攻略

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1