广州1200书店一共几家?广州1200bookshop地址汇总

【导语】:广州1200书店一共几家?广州1200书店在哪里?在广州,1200bookshop共有4家,4家店都在天河区内,书店还是广州第一家24小时不打烊书店。

  书店内景

广州1200书店一共几家?广州1200bookshop地址汇总

  1200bookshop:为一座城市点燃一盏深夜的灯

  主推书类:以人文、历史、美学、旅游等书籍为主,不卖武侠小说和励志书

  主推活动:深夜故事分享会、签售会、音乐会、观影

  地址:

  ◆ 体育东店|广州市天河区体育东路27号

  ◆ 天河北店|广州市天河北路460号沃凯街首层

  ◆ 中信后街店|广州市天河北路233号中信广场BM层后街3号

  ◆ 旭亚·1200囍仓|广州市天河北路460号沃凯街负一层

》》广州1200书店能睡觉吗?广州1200书店怎么收费?

  1200bookshop成立于2014年,是广州第一家24小时不打烊书店,它的创办初衷来源于刘二囍在台湾徒步旅行后的热血情怀。

  2013年,囍掌柜作为一名背包客,用了51天在台湾环岛徒步1200公里,一路上受到许多温情的照顾,于是回到广州后,他以“1200”为名,为在城市里漂泊的“夜行动物”们提供了一个安心的去处,希望将温情延续。

  1200书店主人二喜

  1200的温情不只在于24小时营业,它的特色也远远不止于温情。从空间设计到文化理念,从温度到态度,从书到人,它总能在不经意间触动你。

  在天河北店,以旧时光为主题的1200透露出创意与文艺的气息。建筑师出身的二囍有一种很深的“旧物情结”,他热衷于收集旧物并将其重新利用,例如将旧窗户堆叠起来用作隔断,将旧门板用作桌面,将旧抽屉改造为墙面装饰。

  行走在1200,各种让人匪夷所思的元素总会惊艳游人:古朴的木床、废弃的木箱、平放的旧木梯,甚至是80年代的绿色旧冰箱,都能成为别有韵味的图书展台。

  二囍曾说,与旧物接触的感觉,很像走在老城区的路上,“如果不是它们依旧存在,有些事情可能再也不会清晰起来”,于是善于“捡破烂”的他在旧物累积到一定程度之后,又将一块废弃的停车场改造成为旧物展示馆,命名为“囍仓”。如今,经历过多次革新的囍仓已经成为一个集展览、阅读与演出为一体的文艺空间。

  “这是一个深夜谈吃、长期免费被睡、24小时阅读不间断的地方。”

  如果说囍仓是个人情怀的一种释放,那么书店里的深夜食堂和私人书房则是人文关怀的一种呈现。在1200中信后街店,深夜食堂会为通宵阅读的读者提供饺子,还设置了“用餐前请答题”的规则,提醒读者了解文学常识。私人书房则是一个相对隐秘宁静的阅读空间,读者可以在这个小房间里自在地享受独处时间。

  试题一共五道,答对三道,才允许点单,请不用担心,卷子有好几套,比吃的丰富多了。答错?没关系,还有三次求助机会,分别是——自己翻书!自己翻书!自己翻书!答对了,饺子才能上桌。

  答不对题没吃上不要紧,打开食堂外的冰箱,还有众多饮食文化书籍供你充饥~

  但是,温情的1200也有“绝情”的一面,因为除了囍仓以外,三家书店均不提供Wifi,如果你问起店员,他们会微笑着告诉你:“请把时间还给阅读。”

相关阅读>>广州仍在营业的独立书店盘点 10家特色书店

广州哪些书店比较有特色?2017广州书店推荐一览(图)

【推荐阅读】

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码