广东哪里有茶园旅游?2017广东自驾游茶园攻略

【导语】:广东哪里有茶园旅游?走茶山,不需要远赴云南或者江浙,在广东省就有不少值得周末度假的茶山。

广东哪里有茶园旅游?2017广东自驾游茶园攻略

  对喜欢喝茶的人来说,谷雨时节到茶园走走,在漫山绿色中品佳茶,呼吸负离子满满的清新空气,便是春天最正确的打开方式。

  走茶山,不需要远赴云南或者江浙,在广东省就有不少值得周末度假的茶山。广东省内主要出产有三类茶:红茶、绿茶、乌龙茶。红茶除了久负盛名的英德红茶外,以韶关罗坑的杏仁香高山红茶为一绝,乌茶以潮汕凤凰单丛最为有名,绿茶则以客家绿茶的“高火天韵”“花香甜韵”“炒米香”为特色。清明前茶嫩稀少味淡且贵,谷雨后茶叶壮实茶味浓厚性价比高,明日就是谷雨了,咱们逛茶园喝新茶去吧!

  去梅州:品客家风格的茶香浮动

  在“逢客必住山,逢山必有茶”的梅州,以出产绿茶为主:梅江区清凉山绿茶、平远锅叾绿茶与南台绿茶、丰顺马图绿茶、五华天柱山绿茶……在高山云雾、山寒水冷的环境中,孕育着茶香四溢的绿茶。

  去梅州看茶园,雁南飞旅游景区是不可错过之地,背靠阴那山省级风景名胜区,怀抱着千亩茶园和美丽的园林景观,还有别具特色的客家围龙屋建筑,不少摄影师都觉得这里是可以出大片的地方。

  如果您住在景区内,晨起推开窗,翠绿的茶田漫无边际,清新的空气中仿佛就有茶的清香。茶区位于高山上,终年云雾缭绕。走进梯田般的茶田,时光仿佛也在茶田中慢了下来。偶尔遇到茶农们在茶田中采茶,也可以尝试一下怎样采摘。景区内还有令人赞叹的茶艺表演,泡饮流程共有18道工序。

  除了茶山,位于阴那山五指峰西麓的桥溪古韵也值得一游。那是一片富有浓郁客家风情的古村落。村内四面环山、奇峰秀顶,树木苍翠,春季更是山花烂漫,美景天成。那些客家民居或依山就势,或临溪而建,人与自然和谐统一的理念在这里完美演绎。

  小贴士:从佛山出发自驾车程约需4个小时,雁南飞茶田度假村里不仅有别具特色的客家围龙屋建筑,还有充满小资情怀的别墅洋楼。美食方面,客家盐焗鸡、农家梅菜扣肉等传统客家菜都值得品尝。

【推荐阅读】

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码