2017丽江古城整改方案:禁止明火烧烤、经营歌舞厅和网吧

【导语】:《丽江古城内经营项目目录清单》已正式发布,按清单规定,丽江古城禁止明火烧烤、经营歌舞厅和网吧;不鼓励经营酒吧、餐饮等项目。

2017丽江古城整改方案:禁止明火烧烤、经营歌舞厅和网吧

丽江古城

2017丽江古城整改方案:禁止明火烧烤、经营歌舞厅和网吧

  据云南网报道,4月18日,记者从丽江政务网获悉,《丽江古城内经营项目目录清单》已正式发布,按照该清单,丽江大研古城禁止明火烧烤、经营歌舞厅和网吧;不鼓励经营酒吧、餐饮等项目。

  禁止经营项目是指与遗产风貌保护、丽江古城传统商业文化不符,以及存在安全隐患、国家明令禁止经营的经营项目。

  今年2月13日,由世界文化遗产丽江古城保护管理局综合管理科牵头出台的《丽江古城内经营项目目录清单》发布,主要禁止经营项目有歌舞厅;网吧;电子玩具;数码产品;家用电器;影视厅;电子游戏室;家具等。记者注意到,在正式发布的《丽江古城内经营项目目录清单》中,新增了禁止明火烧烤这项内容。

  正式发布的清单中,鼓励倡导经营熟食制品,但必须是符合食品卫生安全相关要求,经加工制作成的肉类加工制品。

  清单显示,不鼓励经营项目包括:餐饮;化妆品(如胭脂、精油、精油皂等);手鼓;酒吧;珠宝、玉石、玉器、蜜蜡、琥珀;农贸市场。

  鼓励经营项目是丽江古城文化遗产保护的重要内容,主要包括:丽江民族文化传承活动;东巴纸制作、加工、传承、展示;纳西族服装,服饰的制作、展示、销售;手工艺人开馆授艺等。

【推荐阅读】

春季去哪里旅游赏花好?2017国内旅游攻略

3、4月旅游好去:国内最值得去的6个踏春天堂

2017年春天广州周边旅游好去处

冬天去哪滑雪最好?国内滑雪好去处

小编推荐:扫描下方“广州本地宝”二维码关注公众号,进入“羊城攻略”即可在线查看广州及周边景点、门票预订、机票及酒店预订等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1