2017五一去哪里玩人比较少?广州这么多特色书店等着你

【导语】:2017五一去哪里玩人比较少?在广州,有几家特色书店就是这样的存在,在这里从声音、色彩,到味道、温度,不多不少,一切刚好。

2017五一去哪里玩人比较少?广州这么多特色书店等着你

  如果有这样一个空间,从声音、色彩,到味道、温度,不多不少,一切刚好;如果有这样一个时间,从白天到黑夜,从回忆到现实,无视纷扰,只讲情怀。你是否会为之停留?

  在广州,有几家特色书店就是这样的存在。它们凝聚着一代人的阅读记忆,安放着一座城市的思考和灵感,在这里,你不仅可以读书,还可以读人、读气氛、读想象。这里传递的不仅是阅读习惯,也是一种生活方式。除了那些著名景点外,逛逛城中特别的书店,也能领略一座城市别样的风情。

  1200bookshop:为一座城市点燃一盏深夜的灯

  书店内景

  1200bookshop成立于2014年,是广州第一家24小时不打烊书店,它的创办初衷来源于刘二囍在台湾徒步旅行后的热血情怀。

  2013年,囍掌柜作为一名背包客,用了51天在台湾环岛徒步1200公里,一路上受到许多温情的照顾,于是回到广州后,他以“1200”为名,为在城市里漂泊的“夜行动物”们提供了一个安心的去处,希望将温情延续。

  1200的温情不只在于24小时营业,它的特色也远远不止于温情。从空间设计到文化理念,从温度到态度,从书到人,它总能在不经意间触动你。

  在天河北店,以旧时光为主题的1200透露出创意与文艺的气息。建筑师出身的二囍有一种很深的“旧物情结”,他热衷于收集旧物并将其重新利用,例如将旧窗户堆叠起来用作隔断,将旧门板用作桌面,将旧抽屉改造为墙面装饰。

  行走在1200,各种让人匪夷所思的元素总会惊艳游人:古朴的木床、废弃的木箱、平放的旧木梯,甚至是80年代的绿色旧冰箱,都能成为别有韵味的图书展台。

  二囍曾说,与旧物接触的感觉,很像走在老城区的路上,“如果不是它们依旧存在,有些事情可能再也不会清晰起来”,于是善于“捡破烂”的他在旧物累积到一定程度之后,又将一块废弃的停车场改造成为旧物展示馆,命名为“囍仓”。如今,经历过多次革新的囍仓已经成为一个集展览、阅读与演出为一体的文艺空间。

  “这是一个深夜谈吃、长期免费被睡、24小时阅读不间断的地方。”

  如果说囍仓是个人情怀的一种释放,那么书店里的深夜食堂和私人书房则是人文关怀的一种呈现。在1200中信后街店,深夜食堂会为通宵阅读的读者提供饺子,还设置了“用餐前请答题”的规则,提醒读者了解文学常识。私人书房则是一个相对隐秘宁静的阅读空间,读者可以在这个小房间里自在地享受独处时间。

  但是,温情的1200也有“绝情”的一面,因为除了囍仓以外,三家书店均不提供Wifi,如果你问起店员,他们会微笑着告诉你:“请把时间还给阅读。”

  主推书类:以人文、历史、美学、旅游等书籍为主,不卖武侠小说和励志书

  主推活动:深夜故事分享会、签售会、音乐会、观影

  地址

  ◆ 体育东店|广州市天河区体育东路27号

  ◆ 天河北店|广州市天河北路460号沃凯街首层

  ◆ 中信后街店|广州市天河北路233号中信广场BM层后街3号

  ◆ 旭亚·1200囍仓|广州市天河北路460号沃凯街负一层

》》2017广州五一活动大全(持续更新)《《

相关专题推荐:2017年五一劳动节广州活动、旅游攻略

+ 相关阅读:

2017年五一广东情侣游好去处2017广东五一海岛游推荐
2017年五一广州短途旅游好去处2017五一适合去旅游的地方

推荐点击:

广州五一有车展吗?2017广州五一车展汇总

2017年五一放假安排时间表一览(含最新拼假攻略)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

温馨提示:
      更多2017广州活动信息、旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1