广州2017第28届中国戏剧梅花奖(时间+地点)信息一览

【导语】:第28届中国戏剧梅花奖将于2017年5月8日至23日期间,在广东演艺中心大剧院、友谊剧院、广东粤剧艺术中心、广州大剧院、广州蓓蕾剧院、南部战区礼堂6个剧场进行比赛。

图片

粤剧《新搜书院》入围梅花奖终评,图为该剧剧照。(图片来源广州粤剧院)

  第28届中国戏剧梅花奖

  时间:2017年5月8日-23日

  地点:广州友谊剧院、大剧院等

  票价:50、100、150元

  售票地址:越秀区文德北路68号东方文德广场A栋1602室

  中演票务通网站:http://www.t3.com.cn/city/guangzhou.htm

  参评曲目:2017第28届中国戏剧梅花奖参评曲目一览

  广州即将迎来戏剧盛事!记者昨日获悉,第28届中国戏剧梅花奖(下称“梅花奖”)将于5月8日至23日在广州上演。和上届相比,本届梅花奖获奖名额减半,最终将评选出15名获奖演员。本届梅花奖的17场演出已开始售票。除颁奖晚会票价为100元、150元两个档次外,其余演出票价均为50元/张。

  两部粤剧入围终评

  梅花奖始创于1983年,是中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评。该奖已分别在北京、浙江、四川、广东等地举办了27届。30多年来共评出涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧等47个剧种。

  本届梅花奖由中国文联、中国戏剧家协会、广州市委、广州市政府主办,广州市文广新局承办,这也是广州继2015年承办第27届赛事后第二次承办梅花奖。

  据广州市文广新局局长陆志强介绍,本届梅花奖具有剧种多样化、地域分布广的特点,共有来自14个省市自治区及军队文艺团队的16台剧目进入终评,包括京剧、昆剧、扬剧、粤剧、越剧、豫剧、黄梅戏、闽剧、秦腔、徽剧、河北梆子和话剧。

  本届共有两部粤剧入围,分别是广州粤剧院有限公司出品的《新搜书院》,参评演员为苏春梅,该剧将于5月9日在广州友谊剧院上演。广东粤剧院的《白蛇传·情》,参评演员为曾小敏,该剧将于5月15日在广东粤剧艺术中心上演。

  本届将评选出15朵“梅花”

  “竞争激烈化,评奖指标少是本届梅花奖的另一个特点。”中国戏剧家协会秘书长崔伟表示,本届梅花奖是全国文艺评奖改革后第一次评选,削减了获奖名额。今年暂不评梅花大奖、二度梅奖,梅花奖的名额由原来的30名压缩到15名。这也意味着,竞争将更加激烈。

  据了解,本届梅花奖评委全部年轻化,均为曾获得过“梅花奖”甚至“二度梅”的一线知名艺术家。这些专家了解当下我国戏剧艺术的现状,对评奖更有发言权。

  广州将打造“戏剧之都”

  本届梅花奖将在广东演艺中心大剧院、友谊剧院、广东粤剧艺术中心、广州大剧院、广州蓓蕾剧院、南部战区礼堂6个剧场进行比赛。

  “经过多年的培育,广州的戏剧文化氛围逐渐浓厚。”陆志强表示,近年来不少来自泛珠三角地区、港澳地区的观众专程前往广州看戏。京剧、昆剧、黄梅戏、越剧、滑稽戏、沪剧、川剧、豫剧等多个剧种轮番进入广州演艺市场,培育了市民看戏的良好习惯。

  陆志强透露,在戏剧的打造上,广州既有大目标,也有小目标。小目标是用3~5年时间打造“戏在广州”,大目标是用5~10年时间将广州打造成为“戏剧之都”。

  据他介绍,粤剧院新址计划在今年动工,新剧院面积达4万多平方米,一旦建成将是地方戏种剧院中面积最大的一个。

》》广州2017年5月份好玩的活动汇总表一览《《

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

5月广州可以赏什么花?广州5月赏花攻略2017年5月广州旅游好去处
2017年广东5月旅游好去处
国内5月去哪里旅游最好?

推荐点击:

2017广州五一活动大全(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

温馨提示:
      更多2017广州活动信息、旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1