广州大象岗森林公园有望年内开放 1000棵蓝花楹等你来赏

【导语】:广州番禺大象岗森林公园有望年内开放,据了解,大象岗环山路长约3.2公里,总共将种植1000棵蓝花楹,未来蓝花楹绽放时,环山路将成为蓝色花海。

广州大象岗森林公园有望年内开放 1000棵蓝花楹等你来赏

蓝花楹

广州大象岗森林公园有望年内开放 1000棵蓝花楹等你来赏

  前日上午,番禺区大石街举办2017年大象岗森林公园植树活动,种植了500棵蓝花楹。据了解,大象岗环山路长约3.2公里,总共将种植1000棵蓝花楹,未来蓝花楹绽放时,环山路将成为蓝色花海。目前,大象岗首期工程其他项目正在抓紧建设,有望年内向社会开放。

  据介绍,大石街领导班子、机关干部、各村居干部和志愿者约150人参加了此次植树活动。根据资料,蓝花楹是近年来引进的新品种,每年夏、秋两季各开一次花,盛花期满树紫蓝色花朵,十分漂亮。大石街党工委委员曾浩斌称,“我们第一期在环山路种蓝花楹,以后长成了,这一路都是蓝色的花,就成了很漂亮的景观,我们现在就按照四季,不同季节种不同的花,打造一个更加美丽的大象岗森林公园。”

  现在从石南路冠美工业园旁走进大象岗,就可看到半山腰的宫粉紫荆正灿烂开放着,而在刚刚过去的一个月,挨着宫粉紫荆的黄花风铃一起绽放,整个半山腰都是金灿灿、粉嫩嫩的,在周围一片绿色树林的映衬下显得格外显眼。而在过年前后,低处的桃花也应节开放,如今环山路又种上蓝花楹,届时整个大象岗各个季节的花相继绽放,有望成为居民赏花的好去处。

  据悉,大象岗森林公园第一期工程占地面积1200多亩,分为主入口景区、文化活动区、登山健身区、后山风景区等四大功能区域,目前公园管理区建设项目、健身广场、公厕等正在抓紧施工,已完成80%,预计今年6月可完工。

  知识拓展

  蓝花楹花语:宁静、深远、忧郁,在绝望中等待爱情。

  花语解读:有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。有天当你想起我,时间已摆平所有的错,也学会不再问为什么。直到有一天,面对爱情开始吝啬,会不会怀念当初的炙热?一路上经过各自曲折,直到有一天,选某个人相濡以沫。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1