广州开通直飞泰国甲米航班 2017甲米岛旅游攻略

【导语】:广州从去年11月就开通了直飞泰国甲米航班,航程仅3.5小时!那么泰国甲米岛有什么好玩的?

广州开通直飞泰国甲米航班 2017甲米岛旅游攻略

  据悉,广州直飞甲米的航线,由东方航空执飞,从去年11月19日起正式起航,是目前华南地区唯一直飞甲米的航线。航空公司采用全新机型,座位空间更宽敞,游客一落机即上岛,免去了转机烦恼。较以往需先飞往曼谷或布吉后,再前往码头转乘快船抵达,单程就节省了约3个小时,往返则节省了6小时,大大提高了出游交通的舒适性。

  甲米岛:浮潜攀岩逛夜市一样不能少

广州开通直飞泰国甲米航班 2017甲米岛旅游攻略

  甲米有30多个小岛,其中名气最大的是:Tub Island池岛、Chicken Island鸡岛、Poda Island波达岛。其中,TubIsland池岛由塔岛和冒岛两个岛组成,每到月中退潮的时候,两个岛之间会露出一条沙滩路,这被泰国国家旅游局评为“安达曼海上之泰奇观”。而甲米鸡岛是奥南附近海域中面积最大的一个小岛,大自然的鬼斧神工,把这座岛屿打造成一座鸡的形状。一般来到这里,可以让导游帮忙安排深潜,海水温暖而又清澈,鱼很多,还可以看到海沟。

  而说到当地知名度最高的沙滩,非奥南海滩莫属,白色的沙滩延伸到非常著名的石灰石山脉的山脚。而且,由于生活设施便利,出行方便,大部分到甲米旅游的游客都会聚集在奥南,尤其是吸引来自欧洲的游客,这让那里起来像个欧洲小乡镇。

  对于打算享受悠闲假期的游客而言,可以用脚丫跟沙滩亲密接触,听海浪,看椰林摇荡;亦或找家欧陆风情的餐厅,坐在靠窗的位置,点杯喝的看着窗外的人流。

  对于攀岩爱好者来说,甲米则是他们向往的胜地。这里有世界最美丽的攀岩场地,无数家攀岩学校,可以为游客提供所有装备。这里并不仅仅属于攀岩老手,数百处场地适合各种水平的人。

  在休闲玩乐的同时,当地的美食也不可错过。周六的甲米夜市,足有2公里左右,据说比清迈的市场还要大。其中有各种各样的摊贩,水果、烧烤、海鲜、工艺品、小商品、按摩等应有尽有,好不热闹。边吃边逛的同时,还可以欣赏当地艺术家的现场演奏。

  Tips

  天气:甲米的天气和普吉十分相似,每年11月至次年4月是最佳旅游季节。到了11月,不仅整个甲米是一片热闹景象,而且天空也呈现温和的阳光,海水湛蓝,波涛温柔,可以舒舒服服地潜水,和鱼儿们尽情地亲密接触。

  汇率:在甲米以美元兑换泰铢很方便,汇率比普吉岛稍低,不过差别不大。甲米镇和奥南海滩都有兑换点。携带人民币人民币兑换不方便,如果跟当地导游换,汇率大概是1:5。

  小费:旅馆员工服务良好,可酌予给小费,一般一次约20泰铢或1美元左右。

  美食:泰国的糯米很香、很软,很有嚼头,芒果很鲜、很甜,最妙的是这两者的优点被泰国人完美地组合在一起,使得芒果饭非常好吃,而且价格也不是很贵。另外,泰国最有名的沙拉——青木瓜沙拉(Papayasala),要先将大蒜和辣椒用杵臼捣烂,然后加入罗望子汁、鱼酱、花生、干虾、西红柿、柠檬汁、甘蔗糊、四季豆和少量磨碎的青木瓜,配着糯米饭一起吃。

  航班:逢周三、四、日出发,周三01:55飞,05:00到-周日06:00飞,08:55到,6天4晚;周四09:35飞,12:10到-周三06:00飞,08:55到,7天6晚;周日01:55飞,05:00到-周四13:00飞,17:45到,6天4晚。

【推荐阅读】

泰国免签证费又延长6个月 直至2017年8月底结束

去泰国买什么比较好?2017泰国购物攻略一览

2017泰国旅游必须去的地方有哪些?(含注意事项)

泰国有趣的民俗风情 泰国旅游禁忌

泰国有什么好吃的?泰国旅游必吃的十大美食推荐

如何区分人妖?去泰国旅游怎样分辨女人和人妖?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码