贤鲁岛有什么好玩?怎么去?2017佛山里水贤鲁岛攻略

【导语】:贤鲁岛有什么好玩?贤鲁岛需要门票吗?里水贤鲁岛怎么去?佛山里水贤鲁岛适合全家周末亲子游哟~

图片

  位于广佛交界的贤鲁岛,距离两座城市约20公里。

图片

  贤鲁岛上油菜花已盛开。

贤鲁岛有什么好玩?怎么去?2017佛山里水贤鲁岛攻略

  从广州出发一路向西,在距离市区约20公里的地方有这样一处江心岛,岛上鱼塘瓜田,渔舟唱晚,鸭牛低歌,四季花开。这处属于佛山南海里水镇的贤鲁岛位于广州白云区与佛山南海里水镇交接之处,多年来人烟罕至,仍留存着一份“日出而作,日落而息”的农耕生活面貌。而经过过去几年的综合旅游开发,如今岛上现代旅游设施齐全,适合一家老少周末玩乐。眼下春风送暖,油菜花开,不如与家人一起,来一场说走就走的周末游吧。

  一岛两村,春游赏花正当时

  作为广东为数不多的“江心岛”,贤鲁岛面积达7.8平方公里,岛屿一直保持着原生态自然景观,多年来只有两条客家村的村民在岛上生活,三面环水,四季农耕,无丝竹乱耳,也无案牍劳形。绝对是逃离城市喧嚣的好去处。

  而自2016年起里水镇在岛上部署建设了19个景观项目,增设单车绿道、四季花海、美食农庄等基础设施。目前岛上既有感受客家风情文化的体验馆,也有体验农家乐的农耕文化民俗风情体验区,还可以到渔乡文化体验区观赏夕景和静坐垂钓,用最舒适的方式在贤鲁岛上度过一个完全放空的假日。“既有得玩也有得吃,在这里玩两天都觉得不过瘾。”从清远来贤鲁岛游玩的杨女士告诉记者,现在贤鲁岛的旅游资源十分完善,平时周末假期她都会带家人过来,看美景,尝美食。

  进入3月以来,贤鲁岛上的波斯菊和油菜花迎着春风绽放,预计花期可持续至3月底,加上岛上花农种植的各色鲜花,盎然的春意在这片岛上汇聚,真值得为之策划一次说走就走的春游。

  水清鱼肥,品尝地道客家风味

  四面环水的贤鲁岛,自然拥有原生态的环境滋养出来的食材,加之地道的客家农庄烹制,一顿别具风味的农家饭菜自然是饕客们来贤鲁岛旅游时不可错过的美味。泥煨鸡、无花果煲鸡、风味鹅煲、茶树菇灵芝鸡、大盘鱼、桑拿鸡……一系列农家菜式绝对让你口水不断,不虚此行。

  岛上的无花果农场是吸引了不少广州客专程来吃的餐厅,招牌无花果煲鸡采用的正是农场种植的无花果和用谷物养殖超过160天的新鲜靓鸡,绝对新鲜与风味并存。在岛上的农庄里还有充满佛山特色的蒸汽鸡、蒸汽鱼,不加装饰的烹调方式,让人一试难忘。值得一提的是,岛上鲁岗村的特产番薯,肉质软糯,口感细腻。此外,岛上种植的无花果更是解渴、煲汤的佳品。

  出行贴士

  适合人群:周末全家亲子游

  推荐指数:★★★★

  自驾出行:可导航“贤鲁岛”,佛山一环北沿线万顷洋出口下高速直行1公里即到,广州中心城区出发预计20公里。

  公交出行:广州地铁6号线横沙站转公交车佛里07b路公交车转里06a路公交车即到。

  门票:全岛免门票参观、所有景点免门票

  单车租用:共有2个观光自行车驿站(鲁岗驿站、贤僚驿站),站内有单人、双人、三人和四人的自行车车型,价格10~40元/时不等。

  停车位:300个。

【推荐阅读】

佛山洋人街在哪里?怎么去佛山洋人街?

佛山佛罗伦萨小镇怎么去?佛罗伦萨小镇攻略(地址+营业时间)

广东外国风情小镇有哪些?2017广州及周边旅游推荐

2017广东哪里求姻缘?广东这些地方据说比月老还灵

广东哪里可以看候鸟?2017广东七大观鸟好去处(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码