2017美国禁止携带电脑相机等设备登机的8个国家一览

【导语】:2017年3月21日美国国土安全部宣布,位于约旦、土耳其、沙特阿拉伯、科威特、埃及、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国和摩洛哥的10个机场,即日起禁止乘坐直飞美国航班的旅客把规格大于一部手机的便携电脑、电子书阅读器、平板电脑、相机、便携DVD播放器、电子游戏机、便携打印机和扫描仪电子设备登机。

2017美国禁止携带电脑相机等设备登机的8个国家一览

2017美国禁止携带电脑相机等设备登机的8个国家一览

  美国国土安全部21日宣布,出于反恐安全考虑,在中东和非洲8个国家的10个机场,禁止乘坐直飞美国航班的旅客随身携带规格大于手机的电子设备登机,禁令即时生效。

  美国国土安全部在一份声明中说,情报评估显示,民用航班近年一直是恐怖组织的袭击目标,并且恐怖组织在策划新的袭击手段,包括在消费者使用的各种电子设备里安装爆炸装置。美国基于安全考虑发布这一禁令。声明说,在位于约旦、土耳其、沙特阿拉伯、科威特、埃及、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国摩洛哥的10个机场,即日起禁止乘坐直飞美国航班的旅客把规格大于一部手机的便携电脑、电子书阅读器、平板电脑、相机、便携DVD播放器、电子游戏机、便携打印机和扫描仪等个人电子设备作为随身行李携带登机。这些电子设备可以托运。

  美国官员:禁令所涉机场存安全漏洞

  声明没有解释为何选择这8个国家的10个机场,也没有说明禁令将实施多长时间以及今后会否扩及其他机场。

  美国有线电视新闻网援引美国官员的话说,他们担心这10个机场的安检措施存在漏洞,或者恐怖分子已经渗透入机场工作人员当中。美国官员表示,如果禁令涉及的9家航空公司不执行禁令的话,那么它们的航班将不被允许进入美国境内。

  美国媒体报道说,没有任何美国航空公司在这10个机场开通直飞美国的航班,因而均不受禁令影响。新华、央视

  电脑不能登机或成新常态

  专家表示,为应对不断出现的新的恐怖袭击方式,乘客需要放弃一些便利来确保安全。

  国家安全分析师杰里米·巴什表示,很可能在将来,人们会习惯不能携带笔记本电脑或平板电脑登机的现实,这可能会成为新常态。央视

  仿效者众?

  英国同日发布电子设备禁令

  与美国这一电子设备禁令相似,英国政府当地时间21日也宣布,将禁止从土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特阿拉伯这6个国家直飞英国的乘客随身携带笔记本电脑、平板电脑、照相机或超过一定尺寸的手机等电子设备进入机舱。这些设备应在安检后进行托运。禁令从本月25日起生效。

  受这一禁令影响的航空公司包括英国航空公司、土耳其航空,埃及航空,突尼斯航空等十几家航空公司。

  美国的近邻加拿大也在21日表示,加拿大可能会效仿美国,在部分航班上限制携带电子设备。目前加拿大联邦政府正在密切关注美国和英国政府实施该禁令的全面情况。

【推荐阅读

美国旅游几月份最好?2017美国旅游去哪里好?

美国西部自驾游去哪里好?美国西部自驾游攻略

持有美国十年多次往返签证去哪里旅游可以免签?

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017日本樱花什么时候开?2017日本樱花时间预测

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码