3月17日番禺区大夫山森林公园多个便利店被违建拆除

【导语】:2017年3月17日,番禺区大夫山森林公园内,多个便利店因违建被拆除,承包商称,加建得到了园方批复默许。

图片

  3月17日,大夫山森林公园内多个便利店被拆除。信息时报记者 朱元斌 摄

  2017年3月17日,番禺区大夫山森林公园内,多个便利店被拆除。园方管理办公室称,此举是因园区承包商擅自将经营点由合同内的11个增加到33个。园区承包商则表示,合同约定的11个经营点仅是指便利店,并不包含游艇和单车等原本就有的经营点,而便利店的升级改造是得到了园方的“默认”。

  公园管理方:承包商擅自增建如有异议可起诉

  3月17日上午,记者在大夫山森林公园看到,部分烧烤炉以及便利店已经被警戒线围起,穿迷彩服的人员正在搬走便利店内的经营工具。而在园内其他便利店处,挖机正在对已清空的便利店进行拆除,不少游客在旁围观。该便利店所属园区承包商的相关负责人苏先生称,当天早上8时许,他们公司在公园内的所有经营点均被断电,不仅做不了生意,连雪糕都融完了,“整个公园的11处便利店,目前已经被拆掉七八个了”。

  3月17日,公园管理办公室相关负责人王先生表示,今年1月份以来,公园管理方依据相关合同对园区内的经营点和经营项目进行核查清点,发现园区承包商在原合同规定的场地以外擅自增加了其它经营项目和经营点,包括经营点由合同内的11个增加到33个(增加面积约1000平方米),搭建雨棚14处,约1400平方米,烧烤炉由原来的77个扩充到268个,不仅破坏园区景观环境还带来安全隐患。公园管理办多次书面通知承包商按有关合同的约定自行整改,但承包商一直置之不理。

  王先生称,整个整治工作和相关文件资料经过了法律顾问的合法性论证,如运营方有异议,可提起民事诉讼。

  承包商:加建得到了园方批复默许

  “园方就是想赶我们走。”承包商负责人苏先生表示,2007年1月,其公司与管理处签订合同,合同期限是13年,2015年开始每年承包费是152万元,公司每年都按期足额缴纳承包费,还投入了大量的资金。合同约定的11个经营点只是指便利店,不包含游艇、单车等这些原本就有的经营点,原来的合同对烧烤炉也并没有具体的约定。

  苏先生表示,便利店在2014年开始升级改造,且经过管理方批复同意后投入使用。“这些整改是按照园方的规定来改的,如果真的是违建,园方为什么这些年都不管呢?”苏先生称,“我们运进来的东西每天都要经园方检验并同意后才能拉进来,(园方这样做)就是默认我合法。”

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州小吃一条街在哪里?广州西华路7间抵食店推荐

广州珠江新城有什么好吃的?2017珠江新城美食攻略(图)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码