广州恩宁路有什么好玩好吃的?广州恩宁路怎么去?

【导语】:广州恩宁路有什么好玩好吃的?广州恩宁路怎么去?恩宁路上的八和会馆、李小龙故居、詹天佑纪念馆、銮舆堂、泰华楼、金声电影院等都名扬八方,是文青们的打卡圣地。

广州恩宁路有什么好玩好吃的?广州恩宁路怎么去?

  恩宁路

  恩宁路是广州最具有西关特色的一条路,被誉为“广州最美老街”。恩宁路上的八和会馆、李小龙故居、詹天佑纪念馆、銮舆堂、泰华楼、金声电影院等都名扬八方,是文青们的打卡圣地

  出发菌安利玩乐点:泮溪酒家、基督教十甫堂、荔湾博物馆

  泮溪酒家

  中国最大的园林式酒家,风光旖旎的荔湾湖公园就在旁边。外观粉墙黛瓦,绿意盎然,内部迂回曲折。里头有假山鱼池、曲廊、湖心半岛餐厅、海鲜舫等,景色如画。

  在这里吃饭也是一种享受。白兔虾饺,外层的水晶皮捏成小兔子的形状,虾仁饱满,咬一口下去,都是虾!

  猪脚姜醋蛋,猪脚酥烂入味,姜醋蛋口感酸甜适宜,秘制酱料汁真是非常提味。

  地址:荔湾区龙津西路151号

  交通:5号线中山八站B口出,步行即可

  基督教十甫堂

  基督教十甫堂,英国循道会创建于1862年,原址在第十甫路93号。占地约700㎡,有聚会场所、主堂讲台、祈祷室、接待室、诗班室等,一应俱全。

  位置十分隐蔽,吸引人流的是这里丰富多彩的活动。遇上圣诞节,还会精心布置一番。人们在这里唱诗、交换礼物,其乐融融。

  地址:荔湾区龙津西路逢源正街54号

  交通:1号线长寿路站D口出,往多宝路然后转龙津西路,前行约300米可到达

  荔湾博物馆

  荔湾博物馆,由陈廉伯故居改建而来,是三层西式洋房。馆内,有岭南特色的庭院,西式风格的建筑。不论建筑外观,还是里面的展示品,都有西关风情。

  要想了解广州历史,这里绝对值得一去。还可以盖章留念哈。

  地址:荔湾区龙津西路逢源北街82号(近古玩城)

  开放时间:周二至周日8:30-17:30,17:00停止售票,周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)

  门票:全票10元,半票5元(未成年人及65岁以上老人免费;10人以上团队6折)

  地铁:1号线长寿路站A口出,步行即可

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州小吃一条街在哪里?广州西华路7间抵食店推荐

广州珠江新城有什么好吃的?2017珠江新城美食攻略(图)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1