2017花都区将新建一座图书馆 今年动工预计2019年完成

【导语】:广州花都区将新建设一座新图书馆,该馆将于今年动工,2019年完成土建和装修工程。另外,新馆投入使用后,现有的图书馆将改造成花都区少年儿童图书馆。

2017花都区将新建一座图书馆 今年动工预计2019年完成

2017花都区将新建一座图书馆 今年动工预计2019年完成

  昨日,记者从花都区相关部门获悉,为改善花都区公共图书馆服务功能落后、文化设施数量相对不足的现状,未来,花都区将新建设一座新图书馆,改造现有的图书馆。

  记者了解到,花都区新图书馆目前已通过市政府规划审批。选址处位于三东大道以北,公益路以西花都中轴线地段,与规划中的区青少年宫、大剧院相邻,占地20多亩,建筑面积16800平方米,是集学习阅读、信息交流、展览讲座、文献存储等综合功能和传统文献借阅、数字化、网络化、智能化服务为一体的现代化公共图书馆,现已完成任务书的书写,进行整体设计中。该馆将于今年动工,2019年完成土建和装修工程。

  据了解,新馆投入使用后,花都区将会把现有的8630.3平方米的花都区图书馆,改造成花都区少年儿童图书馆。该馆预计2020年动工,2022年完成全部工程,投入使用。新建的少年儿童图书馆将设有图书借阅区、低幼服务区,动漫体验区、读书分享区、作品展示区等,成为多功能现代化的公益性公共图书馆。

》》广州流动图书馆哪里有?目前广州已开通20个流动服务站点

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州24小时书店有哪些?广州不打烊书店地址信息一览

广州哪些书店比较有特色?2017广州书店推荐一览(图)

广州仍在营业的独立书店盘点 10家特色书店

广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2017年更新)

广州图书馆新馆各区开放时间表一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码