2017年广州将新建6个森林公园8个森林小镇

【导语】:2017年广州全市新增生态景观林带82.3公里,新建森林公园6个、湿地公园3个、乡村绿化美化181个,创建森林小镇8个,完成碳汇造林3.4万亩。

2017年广州将新建6个森林公园8个森林小镇
花都湖

2017年广州将新建6个森林公园8个森林小镇

  记者昨日从广州市林业和园林局获悉,在2016年广东省森林资源保护和发展目标责任制考核中,广州市蝉联第一名,受到省政府的通报表彰。

  据了解,去年,广州市确立了建设枢纽型网络城市、岭南特色森林城市的目标,以林业重点生态工程建设为抓手,实施新一轮绿化广东大行动,加强森林资源保护,提升森林质量。目前,全市森林覆盖率42.14%、森林蓄积量1668万立方米,建成湿地公园18个、森林公园83个、城市公园246个,绿道3200公里、生态景观林带507公里,全市绿化布局更加均衡,生态环境进一步优化,生态网络体系基本形成。

  今年,广州将继续落实新一轮绿化广东大行动、广州市林业园林发展“十三五”规划、森林城市品质提升规划,全市新增生态景观林带82.3公里,新建森林公园6个、湿地公园3个、乡村绿化美化181个,创建森林小镇8个,完成碳汇造林3.4万亩,森林火灾受害率、林业病虫害成灾率分别控制在0.5%。、0.9%以内,全市森林覆盖率达到42.28%以上。

  去年新增10个森林公园

  化:广东马骝山南药省级森林公园、凤凰水库森林公园

  增城:石滩麻车森林公园、后龙山森林公园、小楼东西境森林公园、增江大埔围森林公园

  花都:义山森林公园

  黄埔:耙田山森林公园

  白云:和龙森林公园

  番禺:尖峰山森林公园

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1