2017年广州白云山明珠楼赏花攻略(含交通指南)

【导语】:2017年最新广州白云山明珠楼赏花攻略在这里!看花何必远足,花海就在家门口,就在白云山明珠楼~

2017年广州白云山明珠楼赏花攻略(含交通指南)

  看花何必远足,花海就在家门口,就在白云山明珠楼!白云山明珠楼醉美赏花图新鲜出炉,春节约起!

  ◎云山春来早 桃花悄然开

2017年广州白云山明珠楼赏花攻略(含交通指南)

  白云山桃花涧是“广州过年花城看花”的一个赏花地。近日,随着气温逐渐回升,桃花涧的桃花陆续开放,虽还没漫红一片,大多数还默默地含苞待放,但胆大的已经含芳吐艳,预计春节期间迎来盛花期,到时李白笔下传诵千百年的佳句就会真正呈现:桃花流水窅然去,别有天地非人间。和着红雨、蜂儿一起摇曳飞舞、留恋忘返……想想就是美。

  桃花涧内,新培育近百棵“一树三色”桃花将是今年桃花涧的新亮点,塔状桃花也将初次“亮相”。爱花的、求好运的、喜欢拍照的、想沾桃花运的,快快到桃花涧来看桃花。

  明珠楼桃花涧占地面积约5.5万平方米,种有白碧桃、寿带桃、绯桃、蟠桃等不同品种得桃花。园内有连理亭、桃花岛、卵石滩、桃花源记碑刻等特色景点。

  赏花期:现在起至2月底

  赏花地点:桃花涧

  ◎烂漫樱花 引游客赏花拍照

  明珠楼牛岭草坪樱花悄然绽放,摇曳多姿,红樱点点,吸引不少游客前来赏花、拍花。

  牛岭草坪樱花林今年新增加樱花200棵,目前有樱花近350棵,主要品种有绯寒樱、广州樱等。

  赏花期:现在起至3月底

  赏花地点:牛岭草坪

  ◎油菜花盛开 蜜蜂采蜜忙

2017年广州白云山明珠楼赏花攻略(含交通指南)

  明珠楼的蒲林广场, 8000多油菜花开得正欢,金黄色的花海,沁人心脾的花香,吸引了众多游客驻足观赏和拍照。

  赏花期:现在起至2月底

  观赏地点:蒲林广场、碧影湾花地

  ◎炮仗声声迎春来

  “绿树新开炮仗花,晨光破曙映春霞”。炮仗花因神似鞭炮,及金黄灿灿的艳丽色彩,为节日增添喜庆色彩。

  赏花期:现在起至3月底

  赏花地点:桃花涧、蒲林

  ◎似雪梅花

  梅花谷景点位于白云山明珠楼黄婆洞水库北侧,占地面积约30000平方米。于2004年建成开放,2016年进行升级改造,现园内种有果梅,梅州宫粉、潮塘宫粉、玉蝶、美人梅、骨里红梅、绿萼梅等近千株。

  梅花谷内小径环绕,山恋叠翠,竹影摇曳,溪水潺潺,优美的自然环境,深受市民游客喜爱。

  赏花期:现在起至3月底

  观赏地点:梅花谷

  ◎绚丽杜鹃

  明珠楼杜鹃山占地9000多平方米,有映山红、紫红杜鹃、白色杜鹃、宫粉杜鹃、毛杜鹃5个品种,约2.5万株。盛花期预计在3月底。

  赏花期:3月初至4月中旬

  赏花地点:明珠湖畔、桃花涧

  赏花攻略:

  ★从白云山西门赏花交通指引:可乘坐36、38、66、76、76A、127、223、265、274、424、529、805、864、B18、大学城1线、旅游3线等线路,到广东外语外贸大学(白云山西门)站下车,步行5分钟至白云山西门岗;也可自驾游至白云大道南1128号白云山西门。西门停车场可提供500个停车位方便游客停车。自驾游首选此线路。

  ★从北门岗赏花交通指引:可乘坐126、701、804、832、833、864等路线,到颐和山庄站下车,步行10分钟至北门门岗;也可乘坐地铁3号线到永泰站后,步行15分钟至北门门岗,沿着“云翠绿道”徒步约4.5公里绿道再到桃花涧。此线路适合游客在登山徒步锻炼的同时欣赏云翠绿道沿途花径。

  ★从荷树林门岗赏花交通指引:可乘坐地铁3号线到京溪南方医院站,步行10分钟至白云山荷树林门岗(从一五七医院大路进入)。

  从梅花园门岗赏花交通指引:可乘坐地铁3号线到梅花园站后,从梅岗路步行15分钟至梅花园门岗。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

2017广州赏花日历:花城全年赏花地图攻略一览(图)

广州白云山山顶广场高大上厕所亮点逐个看(组图)

白云山蹦极多少钱 广州白云山蹦极门票价格

广州白云山自助游 白云山全方位旅游攻略

白云山怎么去?广州白云山交通指引

1-12月每个月从化石门国家森林公园有什么花赏?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1