广州十三行周边地区微改造 个别街道将变步行街

【导语】:广州十三行周边地区微改造实施,周边个别街道计划打造成步行街,改造投资6200万元。

广州十三行周边地区微改造 个别街道将变步行街

  昨日,记者从荔湾区有关部门获悉,十三行周边地区微改造实施,周边个别街道有望实行步行。记者发现,计划打造步行街是现在的卸货区。

  投资6200万元改造十三行

  近日,荔湾区有关部门投资6200万元进行十三行周边地区环境综合整治微改造项目(一期)建设工作。目前,有关工作已就绪,位于改造范围内的故衣街、豆栏上街、装帽街将计划打造为步行街,预计今年6月左右全部完工,其中示范路段将在一个月内完工。

  微改造一期建设项目位于荔湾区岭南街道人民南路、十三行路、康王南路、十八甫路围合的区域。此次改造中,十三行周边600多个沿街商铺将统一更换门面及招牌,共有风格统一的6种商铺样式供档主选择。

  2月9日,道路整治部分已正式展开施工。目前,丰厚里街、鸡栏街正在施工当中。此前鸡栏街已完成人行道铺装、绿化砍伐及修剪等工作。十七甫路、兴隆北街以及人民南路的人行道铺装等施工也将在近日展开。

  计划步行街现为装卸货区

  按照方案,故衣街、豆栏上街、装帽街将打造为步行街,保留人行道,取消车行道。其中故衣街人行道将铺老麻石面层,豆栏上街、装帽街人行道将铺新麻石面层。上述三条街均位于和平东路两侧,道路两侧建筑大多为3至5层的楼房,首层为主营男装批发的档口,高层为仓库。每天中午至下午最为热闹,一批批的货物在这里装卸。

  近日,建筑装饰部分进场施工,将十八甫路、和平中路、杉木栏路及长乐路作为示范路段同时施工,完成后将全面展开施工。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1