广州JC动漫馆参观攻略(门票+地址+预约+交通指南)

【导语】:广州JC动漫馆要门票吗?广州动漫博物馆地址是什么?广州JC动漫馆怎么预约?广州JC动漫馆是藏身在越秀区华侨新村民居内的一家私人博物馆,由动漫艺术家金城先生创办。

  中国的《黑猫警长》、《葫芦娃》、日本的《天空之城》、《龙猫》、欧美的《丁丁历险记》、《蓝精灵》……这些经典的动漫代表作,是不是勾起了你的儿时回忆?在越秀区华侨新村的一座民居里,就“藏”有这么一个动漫博物馆,里面收藏了很多中外动漫名家的手稿作品,快来看看吧~

  广州JC动漫馆参观攻略

  地址广州市越秀区淘金路58号首层

  费用:免费

  参观要求:提前一周在广州本地宝”微信公众号上预约。

  预约流程:

  1、关注广州本地宝”微信公众号

  2、对话框回复“动漫馆

  3、根据提示加馆花微信进行预约,按照预约流程成功报名后方可进行参观,谢谢。

  JC动漫馆

  这家动漫馆叫JC动漫馆,是藏身在越秀区华侨新村民居内的一家私人博物馆,由动漫艺术家金城先生创办。JC动漫馆集动漫学术理论研究、动漫艺术品收藏与修复、艺术家代理、展览策划和学术出版于一体,同时举办形式多样的海内外动画与漫画交流分享活动。

  JC动漫馆是中国首家中外动漫艺术博物馆,95%以上的展品为原作手稿。整个空间占地面积约1000平方米,分为陈列展区、专题展区,附有多功能厅和二间艺术家工作室。室内外设计以白色为主基调,搭配同为珍稀动漫佳作的环艺饰品,令人产生穿越年代之感。馆外围是一处L型的充满亚热带风情的小型园林,细心者可以从中发现惊喜。

  馆藏作品逾万件,陈列展通过世界动漫的中国学派这一线索,讲述画里画外耐人寻味的人文典故。

  JC漫画馆必看指南

  必看1

  古灵精怪《老夫子》

  《老夫子》是1964年出版的,作者王泽由第一代传至第二代,始终是漫画界的长青树,风靡华人世界已超过半世纪。

  必看2

  哆啦A梦手办

  馆内收藏了从1980年到2015年的哆啦A梦手办。

  很多收藏的手办已经泛黄,但是还是保存得很好。喜欢哆啦A梦的朋友们可有眼福了~

  必看3

  宫崎骏《天空之城》手绘原稿

  JC动漫馆内收藏了众多宫崎骏的手稿真品。包括《龙猫》的手绘原稿,还有数十幅《天空之城》的铅笔原创手稿。据悉,这是金城在日本一场拍卖会上花费几百万元高价所得。

  必看4

  埃尔热《丁丁历险记》手绘原稿

  到JC动漫馆必看的还有“镇馆之宝”——价值上千万元的《丁丁历险记》两幅原作手稿。比利时漫画家埃尔热创作的《丁丁历险记》享誉世界,而对中国的“丁丁迷”来说,《蓝莲花》和《丁丁在西藏》是最感亲切的。

  这两幅丁丁的原稿曾是比利时参加1967年蒙特利尔世界博览会的展品,后来通过拍卖辗转来到中国,非常难得。

  必看 5

  《黑猫警长》众多原版资料

  《黑猫警长》为80、90后一代所熟知的动画记忆,1984年开播后,立刻成为家户喻晓的动画系列片之一。其编剧、美术、导演都由戴铁郎当任,其本人也因此获得“黑猫爷爷”的称号。

  JC动漫馆有《黑猫警长》动画片赛璐璐片、角色设计稿、分镜稿等相关收藏。

  必看 6

  绝对勾起童年回忆的小人书

  这里的小人书,有两个柜子那么多,单是这些小人书,就可以看上一个月了~

  除了上面介绍的几点必看之外,想必很多爱好动漫的街坊们肯定执着于其他的动漫,比如《龙珠》、《犬夜叉》、《美少女战士》、《灌篮高手》等。JC动漫馆也能全部满足你哦~

  华侨新村的JC动漫馆藏品这么丰富,小伙伴们是不是约好周末去参观了呢~

  参观须知:

  1、本馆实行预约参观制,需提前一周微信预约。

  2、观展由专业讲解人员提供讲解,非预约恕不接待。

  3、单位团体参观请洽JC动漫馆:020-87350026

  4、可预约时段:周一至五10:00-17:30,周六日闭馆,每日17:00停止进场。

  5、无线网络。全馆提供免费公共无线网络,供观众使用。请按照“JC动漫馆”微信获取。

  交通指南:地铁5号线淘金站A出口,步行8分钟左右即到。

 >>广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2017年更新)<<

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1