2017年底广州地铁4新线开通 最美地铁站一览(组图)

【导语】:广州地铁将在2017年12月底开通的四条新线中,选取南沙客运港站、南海神庙站、广州北站和知识城站等四个极具地标性意义的车站,打造为岭南文化主题站。

  

  四号线南延段最美车站——南沙客运站

  广州地铁将在2017年12月底开通的四条新线中,选取南沙客运港站、南海神庙站、广州北站知识城站等四个极具地标性意义的车站,打造为岭南文化主题站。

  据广州地铁设计院设计师王昕介绍,广州地铁根据不同的区域,在四条新线中各选取了一个客运量较大或者历史底蕴浓厚的地铁站,深入挖掘岭南文化内涵,重点展现其背后的“故事”,以此作为各线的文化主题站。

  据了解,四个岭南文化主题站各不相同,但又极具特色。比如,九号线一期的广州北站,其文化主题是“狮舞南粤”,再现了广东著名的民间体育艺术;知识城线的知识城站,则以“智·荟,知识”为主题,带领市民在传统与现代中见证智慧的崛起;十三号线一期的南海神庙站,以“历史之景”为主题,展现历史悠久的岭南文化;而最具视觉冲击力的是四号线的南沙客运港站,其“一带一路”的主题设计,重现了广州海上丝绸之路的历史盛景。

  四个主题站简介

  ▲最具视觉冲击力的是四号线的南沙客运港站,其“一带一路”的主题设计,重现了广州海上丝绸之路的历史盛景。

  南沙客运港站:以“一带一路”为主题,重现了广州海上丝绸之路的历史盛景。全站以“一带一路”为主线,全面融入海洋、宝船、海鸥等文化元素。

  ▲知识城线的知识城站,则以“智·荟,知识”为主题,带领市民在传统与现代中见证智慧的崛起。

  知识城站:采用“智·荟”为主题,全面融入了中新知识城以及荟聚精英等元素设计。

  ▲十三号线一期的南海神庙站,以“历史之景”为主题,展现历史悠久的岭南文化。

  南海神庙站:车站内的装修元素通过表达“海不扬波”的海上场景,描绘出南海神庙的“海丝文化”历史画卷。

2017年底广州地铁4新线开通 最美地铁站一览(组图)

  ▲九号线一期的广州北站,其文化主题是“狮舞南粤”,再现了广东著名的民间体育艺术。

  广州北站:采用“狮舞南粤”为主题,文化墙的整体结构以广州城市剪影和珠江为背景,将“醒狮”作为设计主体。

  温馨提示:微信搜索公众号“广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入【地铁】即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息 ;输入【3号线/4号线……或者广佛线】,查看3号线-14号线、18号线、21号线、22号线广佛线等站点分布、线路图、开工时间、通车时间等。

  专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

  【推荐阅读】

  广州必去的十大旅游景点推荐

  广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

  广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

  广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1