2018年国庆节放假安排时间表一览(含加班工资算法)

【导语】:2018年国庆节放假几天?国庆节加班工资怎么算?2018年国庆节不与中秋节连休啦,恢复正常放假调休7天。

  2018年10月1日 农历 八月二十二 星期一 国庆节

2018年国庆节放假安排时间表一览(含加班工资算法)

  2018年国庆节放假安排:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

  国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。虽然绝大部分国家都有类似的纪念日,但是由于复杂的政治关系,部分国家的这一节日不能够称为国庆日,比如美国只有独立日,没有国庆日,但是两者意义相同。而中国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。

  如今,中华人民共和国国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日-10月1日。

  世界历史上最悠久的国庆节是圣马力诺的国庆节,远在公元301年,圣马力诺就把9月3日定为自己的国庆节。

  中文名:国庆节

  英文名:National Day

  节日时间:公历10月1日(中国)

  节日意义:纪念国家本身

  节日象征:国家独立

  纪念方式:大规模、全民性庆典活动

  假期安排

  1999年起国庆节是中国大陆的“黄金周”假期。国庆的法定休假时间为3天,再将前后两个周末调整为一起休假共计7天;中国大陆海外机构及企业则为3-7日;澳门特别行政区为2日,香港特别行政区为1日。截至2014年,中国国务院办公厅节假日安排的通知10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  阅兵仪式

  每逢五、十周年会有不同规模的庆典和阅兵,历史上影响较大且最具代表意义的是开国大典、建国5周年、10周年、35周年和50周年、60周年的六次大阅兵。

  国庆节加班工资怎么算?

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

  注:国庆节法定休假3天,国庆黄金周前3天加班工资有3倍哦!

国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2017〕12号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

  二、春节:2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

>>>点击查看全文:最新2018年放假安排时间表(官方版)

温馨提示:

      更多2017广州活动信息、旅游景点优惠门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信搜索“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,点击菜单栏“羊城攻略”进行查看即可。

相关专题推荐1:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

相关专题推荐2:2018广州国庆节活动、国庆节旅游、国庆节去哪里好

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1