2017冬天去哪里看雪景?抵玩又舒适此时赏雪最惬意(图)

【导语】:从每年11月开始到来年春节,都是旅游市场传统淡季,抵玩又舒适此时赏雪最惬意。那么2017冬天去哪里看雪景?

2017冬天去哪里看雪景?抵玩又舒适此时赏雪最惬意(图)

  从每年11月开始到来年春节,都是旅游市场传统淡季。国内各大景区开始执行淡季票价,降幅一般在30%~50%左右,机票和住宿都性价也相对更低。记者了解到,在这段时间,国内不少景区还推出了各种优惠和冬游主题活动。现在来一场赏雪之旅,不仅出游价格更实惠,游览体验也更舒适。

  安徽黄山:黄山冬韵 景致别样

  日前,由黄山旅游发展股份有限公司与景域集团驴妈妈旅游网携手打造的“冬韵黄山别样景致”黄山冬季旅游启动仪式在黄山风景区举行。黄山旅游发展股份有限公司总裁助理赵晖介绍,12月1日至2018年2月28日,黄山景区门票、索道票、酒店等价格有大幅下调,来黄山旅游会更实惠。针对不同群体,黄山旅游还推出了以赏冬雪、观雾凇、览冰挂为主题的观光游产品;以游黄山、沐温泉为主题的养生游产品;以品徽菜、过大年为主题的体验游产品等,为大家游览黄山及周边景区,体验徽州文化提供更多的服务。

  “处处路通琉璃界,时时身在水晶宫”,冬季的黄山唯美浪漫。赏冬雪、观雾凇、览云海、看日出、沐温泉、品徽菜成为不少人冬日奔赴黄山的理由。冬季的黄山更是一年中“黄山五绝”能够完全呈现的时刻,冬雪与松、石、云、泉巧妙结合,配以壮丽日出、绚丽晚霞、晶莹冰挂、琉璃雾凇、罕见佛光,将黄山装扮成绝美的人间仙境。此外,冬季的黄山,游客相对较少,可以根据需求编制游览行程,不紧不慢地领略黄山的美景,融摄影、观光、健身于一体,极大地提高游览效率。

  新疆阿勒泰:体验古老毛皮滑雪

  2017年冰雪圣城·阿勒泰冬春季旅游推介会近日在广州召开。记者从会上了解到,阿勒泰今年推出了多款冬季旅游产品。如“冰雪圣城·冬季全景之旅”主题产品,游客可体验滑雪、福海冬捕,参观童话边城布尔津、人间净土喀纳斯、西北第一哨、玉树琼花冲乎尔等景点;“悦遇动感阿勒泰·野雪行记”主题产品,游客可到拉斯特乡,探寻人类滑雪起源地,体验古老的毛皮滑雪,在中国唯一的野雪滑雪基地——阿尔泰山野雪公园乘坐直升飞机滑雪。为吸引更多市民,阿勒泰今年还推出“喀纳斯国际泼雪狂欢节”、“激活万年冰雪基因、点燃滑雪起源圣火”等活动。

  2005年,阿勒泰当地发现世界上最早表现古代人滑雪狩猎的岩绘岩画,因此也被认为是人类滑雪的起源地。“毛皮滑雪板”是当地古老游牧民族发明的一种雪地出行工具,距今已有1万年历史,直到今天,当地人依然保留着毛皮滑雪的习惯。

  阿勒泰位于新疆北部,位于滑雪黄金纬度,有效存雪期达180天以上,滑雪条件一流。将军滑雪场是距离城市最近的滑雪场,距离市中心仅1.5公里,是最佳的滑雪度假胜地之一。2015年开始建设阿勒泰野雪公园,引入直升机滑野雪,开全国先河。除了滑雪,还有乘坐马拉雪橇、野外探险、体验毛皮滑雪等冰雪旅游体验。

  贵州六盘水:高山滑雪场任意驰骋

  日前,贵州省在广州举办2017冬季度假旅游主题推介会。贵州省旅游发展委员会主任李三旗介绍,从12月1日至2018年2月28日,省外游客凭本人有效身份证件,可以享受贵州全省A级景区(不含温泉景区)执行门票挂牌价4折优惠;36家温泉企业、7家滑雪场执行门票挂牌价7折优惠。近年来,黔粤两省旅游互利合作不断深化,广东已经成为贵州的重要客源地。广州游客可直飞六盘水月照机场,不到两小时即可抵达,“冰雪之旅”触手可及。

  六盘水依托独特的气候和地理环境,打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。六盘水拥有各类级别雪道18条,最长的赛道960米,既能达到举办赛事的标准,也能满足普通滑雪爱好者的需要。六盘水的滑雪场海拔都在2300米左右,这里有清新的空气,氧气充足,游客可以放心地在林海雪原任意驰骋,不必为高原反应而担忧。在这里,游客可以体验雪地摩托的速度与激情,畅享雪上飞碟、雪地悠波球、雪地冲锋舟带来的乐趣,在嬉雪、玩雪中享受美好时光。

+ 相关阅读:

广州冬天去哪里旅游?广州黄埔区恒温游泳池汇总

2017秋冬广东泡温泉攻略:今年温泉价格更亲民

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1