未来广州或将出台最低带团补贴标准

【导语】:广州市导游协会正式宣布成立。据悉,导游协会未来或将通过出台最低带团补贴标准,进一步规范行业操作。

未来广州或将出台最低带团补贴标准

  日前,广州市导游协会正式宣布成立。在广州市导游协会第一届第一次会员大会上,副会长辜明德表示,针对目前各家企业给出带团补贴的标准不统一的现象,导游协会未来或将通过出台最低带团补贴标准,进一步规范行业操作。

  广州市导游协会是由在广州市从事导游职业(含兼职)的人员自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会团体。首任会长由港中旅(广东)国际旅行社有限公司总经理许林楚当选。广州地区旅行社行业协会秘书长、广州市导游协会副会长辜明德介绍,目前已经申请入会的导游超过八千人。

  据了解,目前广州持证导游人数超过3.29万人,己经注册电子导游证的人数接近1.75万名。数据显示,导游队伍中,大专以上学历的占70%以上,逐渐展示出“人数多,技能强,学历高,多元化”的特点。辜明德表示,目前广州只要30%左右的导游与旅行社签订合同,其他是以导游为主要职业的社会导游,收入来源主要是带团补贴。但目前各家企业给出带团补贴的标准不统一,导游水平、线路产品不同补贴标准也不一样。未来,导游协会希望通过出台最低带团补贴标准,进一步规范行业操作。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1