2018年春节出境游热门目的地有哪些?人少景美路线受青睐

【导语】:2018年春节出境游热门目的地有哪些?2018年春节出境游肯尼亚、摩洛哥、秘鲁等成“黑马”目的地 “人少景美”小众路线受青睐。

2018年春节

  日前,2018年放假安排正式出炉,计划春节旅游的人们终于可以放心“动手”了,目前旅行社春节出境游产品也正在热卖。记者从广之旅、南湖国旅等旅行社了解到,春节出境游客群趋向年轻化,带孩子的家庭游客占9成以上。出境游消费也正在从走马观花的踩点游转化为深度游,小众国家一国或两国深度游会是年轻人的出游首选。据悉,2018年春节出境游整体价格与2017年春节将持平。

  人少景美十大“黑马”目的地:

  肯尼亚 伊朗 摩洛哥 突尼斯 越南富国岛 秘鲁 玻利维亚 古巴 墨西哥 南极

  家庭游客成春节出游主力

  11月30日晚,2018年放假安排正式发布。放假安排一出炉对旅游市场的影响可谓是立竿见影。有数据显示,11月30日晚上发布消息到12月1日,通过携程APP和网站搜索预订国内游、出境游产品的人数出现爆发式增长,环比增长了300%。根据平台上万家旅行社的产品和预订情况,携程旅游发布的《元旦春节拼假旅游报告》显示,目前已有数万游客报名元旦、春节跟团游、自由行产品。

  岭南控股广之旅发布的《2018春节出境游趋势报告》显示,有80%的受访者有“2018年春节有境外旅游计划”。由于今年春节时间晚,且与寒假重叠,亲子出游高峰将从2月初开启,一直蔓延至春节黄金周,亲子出游与举家出游两大客群汇流。因此,带孩子出游的家庭游客将成为今年春节出游主力,占比在9成以上。

  对此,广之旅也在2018年春节出境游中推出了“亲子”系列产品,特别增加适合孩子游玩的项目,邀请不同领域的专业人士随行,打造符合孩子认知特点的多维“行走课堂”。如在澳洲,跟随生态导游参观污水处理厂,了解如何变废为宝;在斯里兰卡,孩子可前往阿育吠陀皇家庄园参加亲子厨艺大赛,学习制作斯里兰卡特色餐等。

  “人少景美”目的地更受关注

  在价格方面,与2017年同比,2018年春节出境游整体价格持平,其中,美加、澳新、俄罗斯春节价格均同比呈现10%~15%的下调趋势。以广之旅春节期间出发的“美国东岸10天”为例,春节期间出发团费价格为18999元,较去年下降3400元,降幅达15%。基于国内从9月起才接入直飞塞尔维亚的新航线,南湖国旅的“塞尔维亚+黑山10天”,价格为9999元。携程平台上,不少长线产品价格比去年下降10%以上,提前两个月以上预定、或者出发前抢尾单,还能够享受最高四五千元的优惠。

  目前60后、70后仍占春节出境游客群的绝大部分,但80后在春节出境游客群的比重也在逐年增长,出游年龄结构趋向年轻化。南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰认为,80后、90后作为年轻一代,更倾向寻求的假期因素包括“避开大人流”、“亲子互动”等。因此今年整个寒假春节的线路以一国、两国深度游为主,一改过往多国游等观光游的特色,增加探索互动元素。一些“人少景美”目的地也因此受到更多关注。根据广之旅2018年春节出境游机票、酒店及地接资源采购量预计,出游人数增速最快的十大“黑马”目的地,包括肯尼亚、伊朗、摩洛哥、突尼斯、越南富国岛、秘鲁、玻利维亚、古巴、墨西哥、南极。

  相关链接

  东欧游迎免签利好 春节预订火爆

  日前,中国波黑两国签署了《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》。协定生效后,波黑将成为继塞尔维亚之后,第二个对中国实行全面免签的欧洲国家。此外,今年上半年,塞尔维亚、黑山已经相继对华推出签证利好,不断刺激中国游客的春节出游热情。如今,中国游客前往包括塞尔维亚、波黑、匈牙利等目的地已不再“小众”。驴妈妈旅游网数据显示,即将到来的元旦、春节假期中,预订东欧游人次同比增长近一倍,不少热门东欧游线路产品已接近售罄。与英法意等传统欧洲游线路相比,东欧游行程天数较长、相对更为休闲,游客们更青睐一价全包、能深度体验巴尔干半岛独特魅力的旅游产品。

  斯里兰卡帕斯库达将办新春嘉年华

  斯里兰卡旅游局中国区巡回路演新闻发布会11月21日在广州举行。斯里兰卡旅游局主席UdayaNanayakkara介绍,为吸引更多中国游客,斯里兰卡正在培训更多的中文导游,为中国游客定制旅游套餐,使得中国游客能在短时间内就体验到丰富多样的旅游产品,包括探险、文化、野生动物等。此外,从明年2月14日开始,斯里兰卡将推出为期两周的“2018年斯里兰卡帕斯库达中国新春嘉年华”。据了解,帕斯库达以其独特的斯里兰卡东岸风光吸引着大量国内外游客,这里海岸线日照时间长,阳光柔而不烈,有长达250米的海滨浴场,海滨旅游度假村的酒店数量众多,还有与众不同的僧伽罗和泰米尔文化。

【推荐阅读】

2018年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

广州必去的十大旅游景点推荐

3、4月旅游好去:国内最值得去的6个踏春天堂

自驾游最佳线路有哪些?全国经典自驾游线路推荐

国内最好玩的地方在哪里?中国12个最好玩的地方推荐 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1