2017过年广州哪里好玩?过年去广州好玩吗?

【导语】:2017过年广州哪里好玩?过年去广州好玩吗?2017年春节,来广州过年花城赏花、逛花市、坐游轮吧~

图片

  游客在紫凤凰花丛拍照留念。

2017过年广州哪里好玩?过年去广州好玩吗?

  近看

  逛花市集邮戳寄祝福

  昨日记者从广州市邮政管理局获悉,1月21日至2月11日期间,广州邮政在11个行政区的传统迎春花市、荔湾湖公园、花城广场内设立迎春花市品牌形象主题邮局——“羊城邮局”。

  广州邮政在花市期间举行“集‘鸡’戳、过吉年”活动,市民到任意花市的羊城邮局,都可以集齐羊年、猴年和鸡年的花市生肖纪念戳。同时,广州邮政特别发行了5款“金鸡报喜”鸡年纪念戳,市民使用《大话鸡经》集戳本或《品味广州》集戳本成功集齐5枚鸡年纪念戳,于1月30日前在“广州邮政”微信号“会员活动”平台上传5枚纪念戳图全家福,可兑换《游戏规则》电影票一张。

  小贴士

  “金鸡报喜”纪念戳集戳邮局

  “金”:天河花市羊城邮局、花城广场羊城邮局、番禺花市羊城邮局、从化花市羊城邮局、花城广场万花筒邮局。

  “鸡”:黄埔花市羊城邮局、海珠花市羊城邮局、南沙花市羊城邮局、正佳新春邮局、万菱汇邮局。

  “报”:水上花市羊城邮局、西湖花市羊城邮局、花都花市羊城邮局、白云山邮局、广州塔空中邮局。

  “喜”:荔湾花市羊城邮局、白云花市羊城邮局、增城花市羊城邮局、机场邮局、船说邮局。

  来百万葵园赏紫凤凰

  2017年新春将至,南沙百万葵园展出一种珍贵的花卉——“紫凤凰”,寓意紫气东来,这也是紫凤凰全国唯一首次大面积亮相。

  昨日记者在百万葵园看到,紫凤凰的花瓣上点缀着错落有致的紫色斑点,相当梦幻。现场放置了多台望远镜,供游客观赏紫凤凰的斑纹,他们惊叹“看到了,好美”。

  据介绍,六年前,园艺师在陈村花卉市场的万花丛中发现了紫凤凰。紫凤凰的原产地在南非,不能承受风吹雨打,要在常温18℃的环境下才能生长,白天沐浴阳光,晚上需照射人造日光,补充光照吸收营养。

  来市郊赏数千株樱花

  前日,位于花都区和清远市交界的美林湖花果山开心农场首届樱花旅游文化节开幕。数千株极具观赏性的各种樱花将在春节期间至3月份迎来最灿烂的花期。

  据介绍,樱花旅游文化节期间,最早开花的樱花品种是早樱染井吉野,花色白里透红。而开花较晚的晚樱普贤象,花量大,气势壮观。首届樱花旅游文化节活动将持续至4月8日。除了赏花,活动期间还有内容丰富的趣味娱乐表演。

  远行

  从南沙坐邮轮游日本

  昨日16:30,在欢庆的锣鼓声中,歌诗达邮轮集团旗下“维多利亚号”邮轮缓缓靠泊在广州港南沙三期码头。自此,歌诗达邮轮正式进驻广州南沙港区,开启广州母港航线。当天晚上,1200多名旅客登上“维多利亚号”,开启3天2晚的广州-香港首航之旅。

  记者采访了解到,广州多家旅行社组织了游客参与了歌诗达邮轮·维多利亚号南沙首航。其中,广之旅组织了将近200名游客参加歌诗达南沙首航“广州-香港-广州”2晚3天游,其中八成以上游客来自广州。

  据悉,歌诗达邮轮是全球最大的邮轮公司嘉年华集团旗下品牌。此次歌诗达“维多利亚号”邮轮开启的广州南沙出发航线,包括6天5晚的广州-那霸/冲绳-八重山群岛-广州行程,3天2晚的广州-香港-广州行程。今年3月底,还将继续开通6天5晚的广州-岘港-芽庄-广州行程,为旅客带来更加多元化的选择。据悉,去日本的行程价格约为3999元,提前预订可享受3299元的优惠价。

  记者了解到,2013年,歌诗达邮轮·维多利亚号曾在广州南沙港停泊,成为广州乃至华南地区第一艘靠岸停泊、搭载旅客的国际邮轮,首次为南方市场的消费者带来充满意大利风情的欧式邮轮体验。此次维多利亚号重返广州南沙邮轮母港,将带来全新升级的“海上意大利”风情,量身打造针对华南乘客的味觉盛宴。

  据广州港集团副总经理陈万雄介绍,自2016年1月3日广州港在南沙港区运营邮轮项目以来,南沙邮轮码头全年共接待出入境旅客32.6万人次,位列全国第三。

  来佛冈比赛闻香识鸡

  前日,鸡年新春来临之际,清远佛冈森波拉景区创意举办了一场“闻香识鸡——蒙眼‘叫’鸡”赢万元别墅大奖活动。

  据介绍,森波拉有机农场散养了桃花鸡、芦花鸡、贵妃鸡、珍珠鸡、火鸡等10多种名鸡,活动当天,大厨们将各种名鸡制作成20多种鸡菜肴。被红丝巾蒙眼的参赛吃货们,轮流试吃所有名鸡菜肴,叫出鸡种鸡名者可赢得大奖。奖品包括奇妙世界、火山温泉门票、主楼豪华房等大奖。能叫出全部鸡种鸡名者,还可赢得价值万元的森波拉丛林别墅两日游度假套票。

  此外,除夕至大年初四,游客还可参加“百鸡巨锅宴”篝火部落晚会、“农场‘抓’鸡”亲子游、鸡窝里拣鸡蛋等系列“鸡”活动。1月16日~26日,凡按门市价购买奇妙世界门票,到有机农场即可免费抱走丛林有机走地鸡一只。

>>2017广州春节活动汇总(持续更新)<<

相关专题推荐:2017年广州春节活动专题 2017年广州春节旅游专题

推荐阅读:

2017春节自驾游:国内七大经典路线推荐滑雪:冬季国内滑雪胜地推荐
泡温泉:全国首批五星级温泉介绍自驾游最佳线路:全国经典自驾游线路推荐

++相关文章++

2017过年去哪里旅游人少?2017春节旅游人少好玩地推荐

春节高速免费几天?2017春节高速免费时间一览

广州2017年1月份好玩的活动汇总表一览

2017年春节广州周边哪里适合亲子游?

广州必去的十大旅游景点推荐

温馨提示:
      更多2017广州春节活动信息、旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1