2017-2018第十六届从化流溪梅花节(时间+地点+门票+交通)

【导语】:第十六届从化流溪梅花节将于2017年12月16日至2018年1月15日期间,在流溪河国家森林公园举行。

  第十六届流溪河国家森林公园流溪梅花节

  时间:2017年12月16日-2018年1月15日

  地点:流溪河国家森林公园

  票价:40元

  从化哪里有最美的梅花观赏,首选当然这里啦!第十六届流溪河国家森林公园流溪梅花节开幕啦!活动时间为2017年12月16日至2018年1月15日,本次的梅花节,绝对是圣诞元旦假期出游首选啦!

  “梅花香自古寒来”。放弃绿叶的衬托与呵护,依然傲立在寒霜之上,一朵朵白色的花儿,在寒风中翩翩起舞,冰心玉骨,馨香阵阵,使你心旷神怡、沁人心脾。流溪香雪,与你“香”约!

  来一场所走就走的旅行,我在流溪香雪等你,与你“香”约~

  从化流溪香雪是广州流溪河国家森林公园别具特色的旅游风景区,种梅50余年(没错,50余年!),目前梅林总面积达3000余亩,现有近10万株梅花,是东南亚地区最大的一片梅林。目前“从化流溪香雪”的梅花绽放,属于梅开三度中的“第一度”,花开虽不多,但花骨朵儿娇嫩羞涩,欲露还藏,尤其沐浴在冬日阳光下,摇曳在微寒的轻风中,煞是惹人欢喜。

  估计再过十余日,梅开二度,花骨朵儿齐齐绽放,白雪一般盖满枝头,傲立在寒风中,走在树下如同置身花海,站上山头则见漫山遍野凝如积雪,那将是花开最美的时候。

  除了漫山香雪,流溪河畔的红枫也开得正艳。流溪红叶主要分布在流溪湖的小漓江、库湾、湖谭、小山峡、南山湾等湖畔,不但有枫香树,还有山槭、乌桕、盐肤木等。

  因为有着湖水的润育,流溪红叶叶色更是红润,自然唯美。当年郭沫若舟游广州市流溪河国家森林公园,看到漫山红叶时,曾赋诗“库澄满面碧,树醉一身红”。

  交通指南:

  地址:广东省广州市从化区流溪河国家森林公园

  自驾路线:

  广州:京港澳高速(G4)(或广州机场高速S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。

  白云国际机场:广州机场高速(S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。

  深圳、东莞:沈海高速(G15)—京港澳高速(G4)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园

  佛山:沈海高速(G15)—广州环城高速(S81)—广州机场高速(S41)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。

  珠海:广澳高速(G4W)—南沙港快速(S105)—华南快速干线—京港澳高速(G4)—大广高速(G45)—105国道—流溪河国家森林公园。

  坐车路线:

  坐车从广州出发,可到广州市郊县汽车站(省站对面)乘601专线车或到广园客运站、东圃客运站、越秀南客运站乘广州——从化街口专线车,到达从化客运站后转乘街口——森林公园空调大巴直达公园门口。

  旅游咨询:020-87843272、020-87844691

  票价:40元,微信购票仅32元

  微信购票渠道:微信搜索广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)扫描下方二维码,关注后,对话框回复“流溪河”,即可在线预订广州流溪河国家森林公园优惠门票哟~

>>广州2017年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1