到广州图书馆看广州起义九十周年纪念绘本原稿展(11.30-12.7)

【导语】:“红城曾有烈士在——广州起义九十周年纪念绘本原稿展”于2017年11月30日-至12月7日,在广州图书馆负一层大展厅举行。

  红城曾有烈士在——广州起义九十周年纪念绘本原稿展

  时间:2017年11月30日-12月7日

  地点:广州图书馆负一层大展厅

  票价:免费(参考)

  主办单位:广州文学艺术研究院、广州图书馆

  本次展览以“红城曾有烈士在”为主题、采用广受青少年欢迎的工笔绘本形式,从普通市民的角度讲述和见证中国共产 党人和国际友人在1927年广州起义前后,为探索中国革命道路和方向不畏牺牲、前赴后继的坚定信仰和崇高品格。通过200多张工笔绘本原稿和史实照片,以史诗和史实结合的形式,再现1927年广州起义波澜壮阔的历史。

  1927年12月11日,在共产国际的支持和指导下,中共广东省委在广州举行大规模的武装起义,建立了广州苏维埃政府。但由于敌我力量悬殊,起义最后失败,5700多名起义者和群众英勇牺牲。这次起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。起义的许多领导人和保留下来的武装力量,继续为中国革命事业而顽强战斗,成为红军以及中国人民解放军的重要组成部分和革命火种。在九十年后的今天,在全面建设小康社会的决胜阶段举办此次展览,既为了缅怀当年牺牲的中外烈士,也希望能够从先烈们不怕牺牲,奋勇前进的壮举中汲取精神力量,感受到肩负的历史责任,坚定理想信念,共同为中华民族的伟大复兴砥砺前进!

>>广州2017年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年12月广州旅游好去处
2017年广东12月旅游好去处
12月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

2017广州圣诞节活动汇总(持续更新)

2018年广州元旦活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1