广州穷游去哪里好?2017广州穷游攻略一览

【导语】:广州穷游去哪里好?钱包里的银两永远不超过几百大洋?想出去溜达都有心无力?广州这些地方低调又霸道,不花大钱就能玩得很精彩!

广州穷游去哪里好?2017广州穷游攻略一览

  钱包里的银两永远不超过几百大洋?想出去溜达都有心无力?广州这些地方低调又霸道,不花大钱就能玩得很精彩!

  1、2017广州国际灯光节

  基础费用:0元

  六年光景,广州国际灯光节已经发展成为与法国里昂、澳大利亚悉尼灯光节齐名的“世界三大灯光节”之一,也成为一张代表广州城市形象的新名片。每年的开幕必定炫耀全城。

  今年灯光节分三大灯光作品展示区域,花城广场灯光作品展期为10月27日-11月19日,亮灯时间为18:00-22:00;珠江前航道五座桥梁(解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、猎德大桥)灯画和珠江新城14座连廊灯画展期为10月27日-2018年5月4日,亮灯时间为18:00-22:30。

  2、石室圣心大教堂

  基础费用:0元

  国内最大的哥特式建筑,全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,这些响当当的称号,让你对圣心大教堂有几分敬仰和喜爱?

  有人曾说过,无论宗教、还是信仰、抑或来自何方,如果累了,这里就是你休息放松的地方,让心好好静一静,抛弃凡尘俗世,回归内心的一片清静。

  3、小洲村

  基础费用:0元

  如果你觉得厦门太昂贵,丽江太遥远,那么小洲村肯定适合你。

  这里有500多年的蚝壳屋,随处可见的百年古榕,枕河而居的居民。小洲村是最后的小桥流水人家,闲余时光来这里走一走,看一看,绝对是放松心情的好地方!

  4、水上巴士驰骋珠江

  基本花费:1-3元

  很多人都不知道把,珠江水上巴士只要2元,还可以刷羊城通。

  14条水上线路带你畅游,不走寻常路,出有约会不怕掏空钱包,每个水上视角都让你尖叫连连,碧水蓝天古建筑,一次性收纳。

  码头:广州塔码头、天字码头、芳村码头等,都可以上船。

  5、北岛创意园变身文青

  基本花费:0元

  希望可以赶在它淘宝店主被踩烂之前刷一波朋友圈,毕竟这是一个新的创意园,不用你强行凹造型,随手一拍,ins风满满,怎么都跟穷搭不上边。

  6、红砖厂

  基础费用:0元

  作为广州第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里已经发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。

  红砖厂,游走在艺术和悠闲之间,可复古优雅又或文艺清新,来一场邂逅吧。

  7、广州市图书馆囤精神粮食

  基本花费:0元

  市中心的的精神仓库,交通非常的便利。这里馆藏658万册(件),阅览座位4000个,供读者使用的计算机数量500台。

  这里有线网络节点4000个,无线网络覆盖范围100%,只要拿身份证办个借书卡就能把书借回家啦。

  8、 长堤叹广州的外滩

  基本花费:0元

  长堤被称为广州“外滩”,“老广州”的骄傲,有句话是这样说的,不到长堤不算到广州。以前长堤是广州著名的商业区,人如流水车如龙,广州最有名的老字号大多集中在这里,会就来这里打卡。

  9、1路公交打卡羊城景

  基本花费:2元

  这可能是一条文艺到底的公交线路,出于东山,横穿越秀,跨越珠江,止于芳村,所有记忆中的熟悉线路统统包揽,我来过你的城市走过你所有走过的路,看你所有看过的风景。

  10、广州曼谷国低调泰国行

  基本花费:0元

  在“花都珠宝小镇”里,藏着着一座以金色为主色调的异国风情体验园。各式佛塑、大象等泰式雕塑星罗棋布于整个园林。

  瑞象金壁、水榭曲廊,点缀热带风情的植物,内矗立的四面佛香火鼎盛,接受八方来客的朝拜。来这里也算去了半个泰国。

  11、琶洲会展中心览国际现代盛宴

  基本费用:0元

  琶洲展馆是高科技、智能化、生态化完美结合的现代化建筑,所有前沿的现代科技,一般只要扫码就可以进场了,soho妹就去过好几次,家具展,花艺展,宠物展还有各种高科技电影展。

  12、雕塑公园观中国巨石阵

  基本花费:0元

  公园内雕塑与园林艺术相结合,集历史、文化和社会于一体,是全国最大的主题式公园,园内分为羊城史雕塑区、森林景区、中华史雕区、雕塑大观园,有大草坪,也有风情街。

  13、荔枝湾涌游小秦淮

  基本花费:0

  荔枝湾涌美的醉人,沿途下去还有梁家祠,广州文津古玩城,文塔,西关大屋,这个囊括广州的历史名胜,作为羊城名景,旧时连皇帝都要驻足的地方现在免费任你玩。

  14、东山口看洋房故居

  花费:0元

  从东山口地铁站出站不走很远,街道慢慢变窄、房子慢慢变矮,古街洋楼,幽深庭院花茎藤墙。这里的住宅楼房以西洋式花园别墅格局,随便一拍就是碾压一票网红照骗。

  15、沙面拍欧洲大片

  基本花费:0元

  从前的租界,现在的旅游胜地。游走在充满欧陆风情的街道,触碰曾经的一砖一瓦,新古典式,折衷主义式,券廊式,仿哥特式,原来向往的国外风景不是远在天边而是咫尺眼前。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1