2017第十三届中国国际儿童电影节时间:11月15日-19日

【导语】:2017年第十三届中国国际儿童电影节将于11月15日至11月19日在广州举行。从本届起,电影节将长期落户广州,每年一届。

2017第十三届中国国际儿童电影节时间:11月15日-11月19日

2017第十三届中国国际儿童电影节时间:11月15日-19日

  本月,广州的孩子可以在家门口享用丰盛的儿童电影“大餐”了。记者昨日获悉,第十三届中国国际儿童电影节将于11月15日~19日在广州举行。本届电影节的62部参赛参展影片将在电影院、中小学校园放映播放,总场次超过500场。从本届起,电影节将长期落户广州,每年一届。

  电影节期间,电影市场展览会将在广州白云国际会议中心举行。同时,本届电影节将举办儿童电影发展论坛、儿童电影教育主题论坛等。

  免费电影票,快来抢!

  活动时间:即日起至11月15日10:00

  参与方法:微信搜索或扫码关注广州本地宝”官方微信公众号(ID:bdbguangzhou),对话框回复“电影节”,进入活动页面,查看60多部影片详情及场次安排,挑选喜爱的电影,免费预约观影。每个用户每部电影同一场次最多只能预约2张票,参与者可凭电影票兑换码到对应影院前台验证选座,领取纸质电影票,进入观影。

  参展国家作品数量均超往届

  据中国儿童少年电影学会副会长兼秘书长、中国国际儿童电影节秘书长金忠强介绍,本届电影节由国家新闻出版广电总局电影局和广州市政府主办,中国儿童少年电影学会、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育局等单位联合承办,为期5天。电影节收到参赛参展影片128部,参展国家及作品数量均超往届。重点推介62部作品,其中19部影片入围竞赛单元。

  “入围竞赛的19部影片中,境内影片5部,境外14部。”金忠强说,该批影片类型丰富、视角新颖。其中,德国影片《温迪》入围意大利Giffoni国际电影节,荷兰影片《猫头鹰和老鼠》入围阿姆斯特丹Cinekid国际儿童电影节。境内影片也有看点,《鹰迪雪莲》曾获广东省“五个一”工程优秀作品奖;《旋风女队》在城市点映和农村推介中获得家长和老师的广泛好评。

  优秀儿童电影送到特殊学校

  据了解,62部参赛参展影片将在电影院、中小学校园放映和播放,总场次超过500场,包括广州深圳15家影院、广州近百所中小学校园以及广州3家少年宫,目前预售票已启动。据悉,校园放映不仅仅安排在城区,从化等地的农村学校也将安排露天放映。

  值得一提的是,电影节将开设特殊人群专场。其中,中国儿童少年电影学会和中国盲人图书馆将调配6部盲人影片参与放映,届时将邀请盲人老电影人、国内盲人电影首创者蒋鸿源到场为孩子们讲解电影。此外,电影节将设自闭症儿童放映专场。

  300小评委将评选最爱影片

  金忠强表示,电影节多个环节由学生参与,如选培300位小评委、400位小主持兼小配音员等。据悉,小评委分小学、初中、高中三个年龄组,将代表少年儿童对电影节入围的19部影片进行现场观影和投票,从而选出“儿童最喜爱的影片”“儿童最喜爱的动画片”和“儿童最喜爱的小演员”。9名小评委将参加电影节开闭幕式走红毯活动,并作为颁奖嘉宾为获奖影片颁奖。

  儿童电影节亮点

  ●参赛参展影片128部,参展国家及作品数量均超往届

  ●62部影片将在电影院、中小学校园放映播放,总场次超500场

  ●放映地点包括广州深圳15家影院、广州近百所中小学校园及广州3家少年宫

  ●设特殊人群专场,6部盲人影片参与放映,还有自闭症儿童放映专场

  ●多个环节由中小学生参与,选培300位小评委、400位小主持兼小配音员

>>广州2017年11月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州11月活动、11月展览、11月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

广州2017年秋季赏花攻略2017年11月广州旅游好去处
2017年广东11月旅游好去处
11月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1