2017第十三届广东省艺术节(时间+地点+门票+演出排期)

【导语】:2017年第13届广东省艺术节将于11月14日至28日期间在广州、东莞、江门三地隆重举行。据悉,演出实施低票价惠民,最低票价仅30元、最高220元,让老百姓能看戏、看好戏。


  2017年第13届广东省艺术节

  时间:2017年11月14日-28日

  地点:广州、东莞、江门

  票价:30-220元

  金秋迎来“艺术盛宴”!记者昨日从广东省文化厅获悉,第13届广东省艺术节将于11月14日~28日在广州、东莞、江门三地隆重举行。艺术节将上演79台(含闭幕式)、107场演出,演出实施低票价惠民,最低票价仅30元、最高220元,让老百姓能看戏、看好戏。

  艺术节讲“广东故事”

  据省文化厅副厅长杨树介绍,艺术节是在党的十九大胜利召开之后,广东省举办的第一个全省性大型综合文化活动,是3年来广东全省舞台艺术创作和美术创作优秀成果的一次大规模集中展示。在为期半个月的时间里,艺术节共安排79台(含闭幕式)、107场演出,共分五大板块。

  “全省优秀美术作品展”板块将展示311件优秀美术作品,包括中国画、油画、版画、雕塑等。“2017广东戏剧展”板块,将邀请国内外部分具有特色的优秀剧目参演助兴,如白俄罗斯扬卡库巴拉剧院将献演契诃夫名剧《海鸥》。“第14届广东现代舞周”板块,将邀请国内优秀现代舞团带来19场演出。“二沙岛户外音乐季”板块以“二沙音乐岛,律动五羊城”主题,邀请专业艺术院团献演歌剧、合唱、民族乐、爵士乐等10场音乐会,打造广州户外音乐的“盛宴”。

  作为“重头戏”的“参评参演剧目展演”板块共有37台演出。广州将上演31台,演出场地包括友谊剧院、广东演艺中心大剧院、广东粤剧艺术中心、南方剧院、广东歌舞剧院小剧场、星海音乐厅等6个剧场。此外,艺术节在东莞、江门设置了分会场。

  据了解,艺术节是“广东故事”的一次大汇演,参评、展演的剧目大多立足广东风土人情,展现广东的地域文化,其中有19台剧目与本土文化密切相关。如粤剧《疍家女》以红派粤剧艺术“唱作”演绎珠江民系疍家风情;话剧《风雨侨批》,讲述中国南方古驿道文化之旅中侨批题材。

  文化惠民最低票价30元

  杨树表示,为了让更多观众走进剧院,享受艺术,艺术节采用低票价、多优惠的方式,演出剧目最低票价仅30元,最高票价不超过220元。另外,将与广州市总工会合作,开展面向特困群体、工会会员的赠票惠民活动。广东现代舞周则以“社区舞惠”的方式深入社区展演,其中,11月25日至27日下午,将在“广东现代舞团25周年摄影展”现场举行三场免费的小节目展演,让观众零距离接触现代舞表演。

  据悉,本届艺术节将联合相关网络视频门户平台,进行约10场的直播及转播,丰富观赏的渠道和方式。同时,主办方还将通过艺术节官方网站、官方微信公众号、新媒体呗壳剧场等媒介,以“观众微评”“微信抢票”等方式,推出更多的惠民措施

>>广州2017年11月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州11月活动、11月展览、11月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年11月广州旅游好去处
2017年广东11月旅游好去处
11月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

2017广州双十一有什么活动?双十一活动汇总

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1