到广东省博物馆看商代王后妇好玉器特展(5.7截止)

【导语】:“玉鸣锵锵——商代王后妇好玉器特展”于2016年12月27日至2017年5月7日期间,在广东省博物馆举办。

到广东省博物馆看商代王后妇好玉器特展(3.26截止)

  玉鸣锵锵——商代王后妇好玉器特展

  时间:2016.12.27-2017.5.7

  地点:广东省博物馆

  票价:30元

  本次展览是妇好墓出土玉器的首次集中展示,同时也是广东省博物馆所举办的规模最大的玉器专题展览。1976年,这批玉器在举世闻名的安阳殷墟,商代“中兴之主”武丁之妻、传奇王后“妇好”之墓发掘出土。

  广东省博物馆开放时间:每周二至周日9:00-17:00,逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。

  广东省博物馆地址:广东省广州市天河区珠江新城珠江东路2号

  门票信息

  本展览为收费展览,全票30元,半票15元。

  半票优惠人群:教师、学生、军人(购票时出示相关证件);60岁以上老人(购票时出示身份证或老人证);1.2~1.4米儿童;20人以上团体。

  免票范围:1.2米以下小童(需在成人陪同下参观);博物馆同行、博物馆协会成员(检票时出示相关证件);残障人士(检票时出示相关证件)。

  3月22日最新消息:

  玉器特展延展至5月

  “玉鸣锵锵——商代王后妇好玉器特展”自去年12月开展以来,受到各方的好评与热议。为了让更多市民有机会参观玉器展,该展览将延期至5月7日。

  1976年,在举世闻名的安阳殷墟,商代“中兴之主”武丁之妻、传奇王后“妇好”之墓发掘出土。除了青铜器外,最引人瞩目的还有750余件精美绝伦的玉器。

  去年12月,广东省博物馆、中国社科院考古研究所联合推出《玉鸣锵锵——商代妇好玉器特展》,首次集中展示妇好墓出土玉器,共计716件(套),类别主要包括玉礼器、玉工具、玉生活用具、玉艺术品、玉装饰品等。其中如白玉簋、玉戈、玉戚、对尾玉鹦鹉、玉鸱鸮、龙形玉玦等,堪称精品。

>>广州2017年1月份好玩的活动汇总表一览<<

相关专题推荐1:广州1月活动、广州1月展览、广州1月演出

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

1-12月每个月广州最值得看的花
2017年1月广州旅游好去处推荐
2017年1月广东旅游推荐1月最适合旅游的地方推荐

【推荐阅读】

广州春节有什么好玩的?2017广州春节活动汇总(持续更新)

2017广州元宵节活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州晚上有什么好玩的地方 广州晚上必去的4个地方

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

温馨提示:
      更多2017广州活动信息、旅游景点门票信息均可在“广州本地宝”微信公众号在线查询、预订了!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“羊城攻略”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1