广州哪里可以拍芦苇荡?2017广东赏芦苇荡好去处

【导语】:秋天除了红叶银杏外,还有容易被忽略的芦苇荡!芦苇花花期为8~12月​。那么广州哪里可以拍芦苇荡?广东哪里有芦苇拍照?

广州哪里可以拍芦苇荡?广州及周边赏芦苇荡好去处

  秋天除了红叶银杏外,还有容易被忽略的芦苇荡!一阵风吹来,芦花在河岸边摇曳生姿,温柔而又倔强。

  芦苇花花期:8~12月

  1、从化天堂顶

  从化天堂顶位于广州从化石门国家森林公园内,是南昆山的最高处。这个金秋时节,你可以伴随着一路的芦苇苍苍,欣赏南昆山的川龙瀑布、九重远眺、石峡奇观等景点。登上山顶,远瞰山间美色,顿生闲步天地间、一览众山小的快活之意。

  向上永不停步

  从化天堂顶峰峦起伏,风景优美,有着变化万千的自然景观,作为广州最高峰,这里是很多登山者征服的目标之一。这条登顶线路是从南昆山景区出发的,人工开发程度较高,路程也相对长点,途经观音潭,最后直达1210米高的天堂顶。这里提前剧透一下,观红日、赏林海、抚云海,在天堂顶,这些全都有~

  Ps:想观赏芦苇的可以从南峰的芦苇坡下山,不过这里的山坡较陡且窄,湿度会比较大,所以千万要备好登山的辅助设备,防止摔倒。

  石门红叶惹人醉

  这第二条线路,就比较文艺范了,这条由从化良口镇影村作为起点的登顶线路,可以让你欣赏一路的漫山红叶,累的时候可以在古朴的村落前歇歇脚。

  石门枫叶总是比其它地方的枫叶红的晚一点,虽说它姗姗来迟,但绝不会让你失望而归。在这片广东最大的红叶林间,你可一路开车寻美景,也可在落叶铺洒而成的红地毯上,过一把明星瘾。一片秋色倒映湖中,几树红叶随风飘落,远近山麓,让人心醉。

  Ps:石门枫叶将在12月下旬进入最佳观赏期

  地址:广州市从化区温泉镇石门国家森林公园

  交通:乘坐公交到从化汽车站,再坐桃莲A线到达天堂顶风景区。如果只是去看石门枫叶,则是乘坐广从4线到从化汽车站,再搭乘从化11/12路即可。

  2、深圳华侨城湿地

  华侨城湿地公园隐匿在深圳闹市之中,是专门为秋冬候鸟留存的一块栖息地,每年有数万只候鸟南迁北徙在此停留。园中有一大片南方少见的芦苇荡,在秋冬这个季节,芦苇抽出了花芒,候鸟在其中觅食飞翔。

  地址:广东深圳南山区白石路东8号

  门票:免费,但需要网上预约

  交通:从广州出发乘坐高铁或大巴抵达深圳,公交搜索【港大医院】和【华强城湿地】站,地铁搜索【侨城东】即可。

  3、深圳大铲湾

  大铲湾位于深圳西部的珠江出海口,是深圳西部港区内的全新世界级集装箱码头,同时也是一个浪漫的地方,很适合拍照。

  这里不仅有广阔的海天一色,还有大片的芦苇荡。广阔的场景,现代与自然的融合,随手一拍就是精美大片的感觉~

  地址:深圳市宝安区西乡大铲湾码头

  门票:免费

  开放时间:网上有人说不对外开放,也有人说正门已禁止入内,需往左边前行200米从侧门入。

  交通:从广州出发乘坐高铁或大巴抵达深圳

  再搭乘地铁抵达目的地:

  A、1号线西乡地铁站D出口,往后走200米到达天虹十字路口,右转进入西乡大道后直走15分钟可以到达目的地(西乡大道和金湾大道的交汇处)即大铲湾沙场

  B、11号线碧海湾站A出口,沿金海路骑行20分钟即可达到栈道。

  (有网友说比较难找,建议边导航边问路哦)

  4、惠州惠阳白云嶂

  惠阳白云嶂是惠阳第一峰,它地处惠州市惠阳白云嶂市级自然保护区。因时有白云缭绕,云雾锁山头的圣洁美景,由此得名“白云嶂”,是近年来驴友们的打卡胜地。

  白云嶂银瓶嘴双登

  山高芦苇荡,秋浓行者醉。想偶遇这片金黄秋海中,只能靠11路公交车了。如果你热爱徒步,不妨走一条“双登”线路。从惠阳第一峰白云嶂,再穿越到东莞第一峰银瓶嘴,再回到山脚下的盘古庙。

  如果你想戏水前行,可以在东坑水库的溪水里“一游未尽”后,从溯溪登顶而上。第一次登山的驴友,建议带上几瓶补充电解质的运动饮料或者是盐水,能有效防止腿部肌肉抽筋。因为山间都是原生态山路(泥路),手杖也是必备的哦。

  芦苇荡里凹造型

  作为金秋时节必去景点之一,白云嶂也是摄影爱好者(凹造型)的打卡圣地。起伏的山峰就如同层层的海浪,金秋时节俯瞰山底,则是一片金黄色的海洋。当你一路向上,眼前的景色绝对不会辜负你背负的几斤重的相机,出大片也是分分钟的。

  这里小编要敲下键盘,无论是徒步、越溪还是拍大片,都一定要把人身安全放在首位!(不是很建议没有登山经验的人单独游玩哦)

  地址:惠州市惠阳区银瓶路

  交通:广州到惠州高铁需要1小时,在惠阳南站乘坐惠阳1路A线转惠阳4线再转新圩1路。广州到惠州高铁二等座票价94.5元。

  5、江门新会银湖湾湿地公园

  秋意浓时,位于江门市新会区的银湖湿地公园不仅是候鸟爱好者神往的观鸟胜地,那里更生长着一大片一大片的芦苇丛。

  白天时,你可以在碧水泱泱,芦苇苍苍下感受候鸟缱绻银湖湾;黄昏下,你又能看候鸟成群翱翔,感受落霞下万羽齐飞的震撼场面。绿水青山就是金山银山,让银湖湾湿地公园永远是这群北方贵客一个五星级的家。

  泛舟感受候鸟缱绻

  袅袅兮秋风,茫茫苇荡间。作为候鸟南下过冬的“歇脚点”和“加油站”,你能身临其境去体验一番人鸟乐悠游。你可乘坐小船摇曳在横竖交错的苇海间,看河道两旁苇影依依,芦花满天。

  享受渔家风情盛宴

  作为江门唯一的湿地公园,这个季节除了去景区看候鸟齐飞之外,你也可以来一次芦苇泛舟的垂钓游,去到堤坝岸边眺望远处的零星小岛。

  景区内有一家渔家风情庄园,你可以坐在河岸边,在河风的轻抚下品尝正宗地道风味的西瓜蟹和跳跳鱼。如果你还不过瘾,小编推荐你驱车10分钟前往崖门渔港,那里盛产狮子头、银仓、石斑、鳗鱼及虾、蟹等优质水产品,还有琳琅满目的海产干货,在这里买买买,绝对不肉痛!

  地址:江门市新会区新会银湖湾湿地公园

  交通:广州南直达新会,在新会火车站乘坐公交212路即可。

  6、肇庆星湖国家湿地公园

  肇庆星湖国家湿地公园环绕着七星岩景区,由于景区地处北回归线上,也被称为“北回归线上的绿色明珠”。说起湿地,它最诱人之处无非是拥有着一层随着季节而变的外衣。

  渐入秋意后,星湖湿地的滩涂边会有一层层金黄色的芦苇荡,风起时,苇浪连片荡漾;夜幕降临,夕照下被染红的芦丛有韵律的摆动着,让人不禁停下了脚步,静叹夕阳美,不为尘世醉。

  与人气偶像亲密接触

  每年的春分、秋分前后,如果天气晴朗,幸运的你也许能在公园的仙女湖景区观赏到“卧佛含丹”的神奇天象奇观,夕阳就犹同一个红亮的蛋黄分毫不差地落到了“卧佛”的口中。

  赶上好时机,你还能欣赏到鼎力驻场的“湿地之神”丹顶鹤编队飞行的特色景观。如果你来肇庆游玩,千万要在这个颜值爆棚的地方打一次卡。

  酡红夕阳下携手到老

  在忙碌的工作节奏下,你可以抽个周末陪心爱的人看湖边夕阳,依偎身旁,给平淡的生活注入一丝爱情仪式感。

  又或者在无PS无滤镜的夕阳下,把“卧佛含丹”当背景墙,用相机定格你们相爱的身影,让流逝的时光也难带走你身边的爱人。当芦苇的爱情都献给了湿地,我们也在一片湿地美景下,诉一段爱情衷肠~

  地址:肇庆市端州区靠近七星岩景区北门

  交通:从广州到肇庆东,在肇庆东乘坐公交K02路或K01路转21路。

  7、潮州凤凰山

  素有“潮汕屋脊”的凤凰山地处潮州最高处,因民间传说两只凤凰鸟曾栖息于山间,便取名“凤凰”。它不仅有万物生灵的神奇山水,还是散发一缕凤凰单枞香的产茶地,是见证畲汉文化融合的畲族发源地。

  来到凤凰山,你可以乘坐旅游大巴在山间公路盘旋而上,也可以徒步前行,走走拍拍。金秋时节,山上的芦苇荡密密丛丛,跟着它们的指引,你会见到美如仙境的凤凰天池。到了傍晚,你也可以在山顶扎营,携着你最爱的人,为她摘取天上的星辰,同她期待明日的早霞,让你爱在凤凰,不枉此行。

  探访畲族发源地

  畲族自称“山哈”,意为居住在山中的客人。作为潮汕平原上唯一聚居的少数民族,在凤凰山脉南麓的潮安县文祠镇李工坑村是畲族聚居地,整个村的居民都姓雷。

  畲族至今保存了不少祖图、族谱和一些特殊的节日,比如在农历十月十四(五)日的神农节,家家户户都会备好染上红色的米果品祭拜神农,或将它们做成尖担形或者鸡、鸭、鹅形,以祈求来年五谷丰登。对畲族感兴趣的小伙伴,可以到村里学唱一首畲歌、学几句畲语,听一听畲族的古老传说,感受一下畲族的民俗文化。

  采茶品高山韵味

  在凤凰山上,你能在云雾缭绕的仙境中窥探茶园一隅秀色,好山种好茶。由于高山上昼夜温差大,山顶上日照时间长,那制作出来的茶叶冲泡起来无涩无苦,香浓甘甜,还带有一种老茶客们嘴里所说的高山韵味。

  虽然现在不是采茶季,但你可以在下山时去农家小院品一口正宗的功夫茶,感受一下有十大香型的凤凰单枞的润喉回甘。

  地址:潮州市潮安区凤凰镇凤凰山

  交通:广州南到潮汕站(位于潮州市潮安区)需要近3小时,乘坐高铁快线,到庵埠,再转车到凤凰山。(还广州南到潮汕二等座181.5元)。

  愿我们都如一枝芦苇草,被这个世界温柔对待,却又在柔弱中焕发出无穷的韧性与坚强,小编与你们一路向前~

  不过再次重申:希望大家无论是拍照还是游玩,都要注意安全,找几个有经验的同伴哟!

点击图片可看赏花专题!

2016广州哪里可以看紫荆花?广州赏紫荆好去处

【推荐阅读】

2017广州秋天有什么花开?广州秋季赏花好去处(图)

广州秋天哪里好玩?广州秋天旅游好去处

广东秋天适合去哪里旅游?2017秋天广东好去处

2017吃货国外旅游攻略:秋天去古巴啃螃蟹(图)

秋天去哪里旅游好?国内秋天最美的18个地方(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1