2017广州国际纪录片节将于12月11日开幕 票价10元起

【导语】:2017中国(广州)国际纪录片节将于12月11日到14日在广州图书馆举行。据悉,该环节展映的影片数量多达100余部、总场次200余场,届时全城14家影院、12家文艺空间联动展映。

  11月28日,2017中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州纪录片节”)新闻发布会宣布:广州纪录片节将于12月11日到14日在广州图书馆举行,八大国际知名纪录片专业节展将首次齐聚广州。

  值得关注的是,“金红棉”影展将于本周六正式拉开帷幕,为纪录片节“打头阵”。该环节展映的影片数量多达100余部、总场次200余场,届时全城14家影院、12家文艺空间联动展映。

  八大国际纪录片节展首次齐聚

  广州纪录片节是中国历史最长、唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级纪录片节,今年的纪录片节将于12月11日到14日在广州图书馆举行。

  今年,八大国际知名纪录片专业节展将首次齐聚广州,包括:加拿大国际纪录片节、法国戛纳国际电视节、荷兰阿姆斯特丹国际纪录片节、英国谢菲尔德国际纪录片节、加拿大班夫山地电影节、波兰克拉科夫电影节。这些纪录片节将参与展映环节、方案预售环节、成片交易等多个环节。

  据了解,今年有来自24个国家和地区、150个纪录片制作方案报名参加预售,经初选和复评,30个纪录片方案将亮相现场预售环节。纪录片节今年还将联合海外五十余家专业机构、节展,将优秀中国提案推广到海外,助力“中国故事”登上更广阔的全球舞台。

  39部作品角逐“金红棉”

  本周六下午,“金红棉”影展将在广州大剧院实验剧场亮相,开幕影片为《中国梵高》。《中国梵高》讲述了世界最大的油画复制工厂——深圳大芬油画村的农民画工,在多年复制西方经典油画之后,如何面对现实、面对自我和艺术追求的多重选择。

  作为广州纪录片节的展映品牌,今年的“金红棉”影展将打造一场集合院线展映、艺文空间展映、大众论坛的纪录片嘉年华,展映影片数量多达100余部、200余场。据了解,今年有来自113个国家和地区、共4239部/集作品参评参展,刷新了全亚洲纪录片节的征片数量,共有39部作品进入终评。

  另外,展映期间有13场大众论坛,如《我与纪录片不得不讲的故事》,由蝉联两届金马奖的纪录片导演周浩作嘉宾主持,与《舌尖上的中国》导演陈晓卿、《我在故宫修文物》导演萧寒等知名纪录片导演漫谈什么样的“故事”适合纪录片、纪录片应该怎样讲故事等。

  “金红棉”影展展映时间:12月9日~12月17日

  购票途径:12月3日~12月17日,观众可通过时光网进行购票,票价为10元~60元/张。

  展映场所

  14家影城:

  广州飞扬影城高德置地冬广场店广州华影青宫电影城

  广州UME国际影城

  广州华影万晟国际影城

  广州星汇影城

  广州中影南方WE影城高志店

  广州金逸空中电影城

  中华广场电影城

  金逸国际影城大学城店

  天娱广场天河电影城

  广州UA花城汇电影城

  广州UA西城都荟电影城

  广州百丽宫影城天环店

  广州百丽宫影城猎德igc店

  12所艺文空间:

  1200bookshop、TU凸空间

  混际RemixLab

  红专厂当代艺术馆

  树德生活馆奇遇放映室

  289影像空间

  扶光书店

  西瓜剧场

  卡德隆咖啡厅

  广东现代舞团小剧场

  唐宁书店

  时代美术馆

>>广州2017年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年12月广州旅游好去处
2017年广东12月旅游好去处
12月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

2017广州圣诞节活动汇总(持续更新)

2018年广州元旦活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1