2017第十三届广东省艺术节闭幕 一等奖7个单项奖29个

【导语】:第十三届广东省艺术节闭幕式于2017年11月28日在广州友谊剧院举行,共评出剧目一等奖7个、单项奖29个等。

2017第十三届广东省艺术节闭幕 一等奖7个单项奖29个

  昨晚(11月28日),第十三届广东省艺术节闭幕式在广州友谊剧院举行,共评出剧目一等奖7个、单项奖29个等。

  艺术节组委会主任、副省长黄宁生等领导出席观看晚会并为获奖单位和个人颁奖,艺术节组委会副主任、省文化厅厅长汪一洋出席并致辞,艺术节组委会副主任、省文化厅副厅长杨树宣读了获奖名单。

  颁奖晚会通过组合串联,再现了部分优秀剧目的精彩片段,如音乐剧《烽火·冼星海》、潮剧《红军阿姆》、雷剧《生死帐》、汉剧《李坚真》、西秦戏《马援伏波》、木偶剧《垃圾大战》、音乐剧《酒干倘卖无》、舞剧《沙湾往事》、粤剧《白蛇传·情》等,带观众重温了艺术节的多个精彩瞬间。

  据了解,本届艺术节聚焦提升广东艺术原创力、打造岭南艺术生力军,通过在广州主会场、东莞、江门分会场三地联动办节,推出了一批展现广东特色、聚焦当下热点的优秀作品。这些作品主题鲜明、形式多元,本土题材、历史题材、现实题材异彩纷呈。粤剧《还金记》、《疍家女》,潮剧《桑浦山花》、《红军阿姆》,话剧《韩文公》、《穷孩子.富孩子》,音乐剧《烽火·冼星海》等一批剧目整体水平突出,思想性、艺术性、观赏性有机统一,受到专家和观众的一致好评。经评审,共评出剧目一等奖7个、剧目二等奖11个、剧目三等奖12个,单项奖29个和优秀组织奖6个。

  据统计,广州主会场31场演出出票率达90%,观众平均上座率达80%以上,潮剧《红军阿姆》出票率98%,观众上座率达85%。艺术节还充分运用新媒体、大数据开展立体宣传和传播,“线下”“线上”双管齐下实施艺术惠民,在最大范围内实现了文化惠民。

>>广州2017年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2017广州全年水果采摘攻略
2017年12月广州旅游好去处
2017年广东12月旅游好去处
12月份中国十大赏秋圣盘点

【推荐阅读】

2017广州圣诞节活动汇总(持续更新)

2018年广州元旦活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1