广州重庆火锅哪里好吃?广州好吃的重庆火锅店推荐

【导语】:广州重庆火锅哪里好吃?成都火锅和重庆火锅不是同一种锅,这是两种不同的火锅,我们在广州吃到的大多数川式火锅都是重庆火锅。

广州重庆火锅哪里好吃?广州好吃的重庆火锅店推荐

  成都火锅和重庆火锅不是同一种锅,这是两种不同的火锅,我们在广州吃到的大多数川式火锅都是重庆火锅。

  两者的最大区别在锅底——成都锅是清油火锅,放少量牛油,还会加入八角草果等调味料,吃起来味道柔和,我在广州吃过一次成都火锅,汤底还放入罗汉果,都是为了下火驱燥。重庆火锅是牛油锅(又称老油),大块牛油会留住食材烫煮后的味道,锅底越煮越香、越煮越辣。

  吃川式火锅大多选重庆火锅。因为资深食客在成都不太吃火锅,而是选择更地道的串串香和冒菜。重庆火锅样式分纯红大锅、大圆套小圆的鸳鸯锅、四格锅和九宫格。

  九宫格比较特殊,它中间的格子永远保持沸腾,用于烫毛肚、鸭胗等易熟的食材,周围的8个格子并不沸腾,用于煨牛肉、鸭血、黄喉等。

  城中热门重庆火锅推荐

  小龙坎

  当之无愧的排队火锅店NO.1,不管开在全国哪个地方,都是排队队队队……我去成都旅游的时候,发现晚上10点小龙坎还在排成一条长队……在小龙坎面前,喜茶的排队真的不算什么。

  小龙坎让人喜欢的就是底料特香,水准稳定。在我心中小龙坎的锅底最好吃。

  广州的小龙坎门店在兴盛路、正佳广场、白云凯德、番禺万达,增城万达,人均130元左右。可以在他们的公众号取号等位。生日送手工面。

  香天下

  香天下的火锅底是最香的~用油也很干净!我脆弱的肠胃吃完也不会拉肚子,很棒了。而且火锅味很轻,店里抽风给力,吃完不会一身火锅味。店外还有去味机。香天下的装修好看,请客我特别喜欢去香天下。

  香天下的“尼古拉斯熊”锅底很得意,将牛油做成小熊形状,看它逐渐融化有点hentai。现在蛮多火锅店都模仿香天下推出这种萌状锅底。

  烫的食材还有串串类(不知道有没有下架),烫鸡脆骨串串、牛肉串贼好吃!香天下门店在珠江新城、体育东路、新港中路、合生广场、番禺市桥,人均110元左右

  蜀九香

  蜀九香是老牌火锅店了,在这里点微辣会真的给你不怎么辣的锅底~不太能吃辣的人应该都能接受蜀九香的锅底。

  比较特色的是食材,有不错的肥牛和海鲜,锅底78元,吃得豪一点轻易地就人均200元消费。

  蜀九香门店在兴盛路、岗顶、保利中汇、番禺,人均150元起

  大龙燚

  超级网红火锅店,排队排到人绝望,锅底超辣!微辣已经让我受不了了。红糖糍粑很好吃!是这么多家火锅店里面煎得最香最脆的糍粑。

  店里还提供去火锅味的喷雾、手机套、眼镜布,贴心加分。吃完了会送冰粉,小吃都做得不错。珠江新城店居然还有吸烟区和禁烟区……茶艺表演、变脸表演时有。

  大龙燚门店在珠江新城、兴盛汇、东圃、石牌桥、正佳、建设六马路、北京路、祈福缤纷世界,人均140元

  但不管什么锅,永远都是纯红汤的老油底锅最正宗。涮什么、蘸什么、烫多久,重庆老火锅的重油厚味,决定了它可以无所不烫。不管什么食材,在红油锅里都会咕嘟成辣烫鲜香脆!不过我不太喜欢广州的重庆火锅店提供海鲜,烫鲍鱼生蚝什么的在我看来有点太暴殄天物了。大虾倒是可以烫,因为现在的虾也没什么虾味,主要都是吃弹牙的口感。

  但特色的虾滑、墨鱼滑倒是超棒!比速冻丸子好吃太多!重庆火锅里的经典食材。

  荤类:毛肚、鸭肠、黄喉,腰片、鲜牛肉、鸭血。

  毛肚、鸭肠讲究烫“七上八下”的动作(即重复浸入、夹出的动作),烫到毛肚起泡、鸭肠打卷就差不多了。

  千层肚、牛肚等跟毛肚口感类似,但烫煮的时间需3-5分钟,因此直接倒入锅里煮即可。

  鸭胗,煮5分钟。

  鸭血猪血都好吃。煮3-5分钟。

  黄喉,煮1分钟。

  腰片,烫30秒

  肥牛,煮到完全变色、不会透红即可

  嫩肉片,煮3-5分钟,麻辣牛肉)(老肉片)煮8-10分钟

  广州的重庆火锅店还能吃到虾滑、墨鱼滑,比起成品的丸子好吃太多!

  虾滑煮到变色、浮起就可。

  牛肉丸煮5分钟。

  素菜:莴笋、青笋、贡菜、方竹笋、苕粉等。

  贡菜,烫后脆爽,贡菜,分新鲜和脱水的,干贡菜煮1分钟。

  方竹笋比鲜笋还好吃!

  青笋片,煮30秒。

  一些你也许不爱但很受欢迎的食材:猪天梯、猪脑花、耗儿鱼、鳝鱼

  猪天梯

  猪脑花,煮5分钟。

  蘸料

  大多火锅店都会提供一罐香油,有人觉得油腻腻的不爱用,那就错了!

  重庆火锅的油碟是用来降温和消减辣味的,高温烫过的食材如果不在油里走一趟,对喉咙挺伤的。油碟多用纯正的芝麻油,再加蒜蓉就足够了。更正宗的吃法是加入一点醋,解辣添香。

  更重口的可以用干碟——也就是辣椒面(“面”即粉的意思),有些店家的干碟还会有黄豆面+花椒面+辣椒面……红彤彤一碟辣粉,全靠勇气吃下去。

  火锅冷知识和餐桌礼仪

  1.重庆市区里也见不到多少“重庆麻辣烫”,本地重庆人最爱的是重庆老火锅,麻辣烫都是外地人吃的。

  2.正宗重庆火锅馆子不会有涮羊肉的肉片。

  3.土豆、粉条等有淀粉的食物,会让锅底变稠变糊,所以要留在最后烫煮。

  4.吃鸳鸯锅的时候请不要把在清汤里烫的食物又夹到红汤里涮!此举会让珍爱红汤的吃货愤怒。反之亦然。

  5.“火锅我能点微辣吗?”

  据一位火锅店老板回答,火锅的炒料都是调好的,不会轻易改变比例,辣味都统一。所以就算店家跟客人说上的微辣,其实你吃到嘴里的还是超辣~

  6.吃完辣锅总是爆痘怎么办?

  爆痘原因真不都是火锅的错,而是你在吃火锅的时候喝了太多甜味饮料(比如王老吉……)要想不爆痘,下次试试只喝店里提供的茶水或者果汁吧。

  7.酥肉到底要不要下到锅里?

  如果店家上的是“现炸酥肉”,拿到手里还烫烫的,那就直接吃吧,是为了让你垫肚子用的。如果上的是冷酥肉,那就要扔到锅里煮,不用煮太久,10来秒就好。

  8.如果吃鸳鸯锅,请不要尝试把内脏类食材扔进清汤锅;如果不太能吃辣,请不要把所有素菜都扔红油锅,吸满了辣汁的蔬菜会让你知道什么叫辣不欲生。

  9.一定不要把整盘鸭肠毛肚肥牛都往锅里倒……潮汕牛肉火锅那一套在重庆火锅里不成立。

  10.怎么分辨老油和新鲜油?

  老油就是重复用油,店家把客人吃剩的锅底回收,重新滤出油上桌。老油颜色红中发黑,味道浓烈甚至刺鼻,越煮越苦还会发糊。新鲜底油红中发亮,越煮越香。

  11.吃火锅的时候不要玩手机。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1