2018春节出境游趋势:老广青睐的最热门目的地出炉

【导语】:《2018春节出境游趋势报告出炉!2018年春节八成左右老广有出境游计划,欧洲、加拿大、美国、澳大利亚等为最热门目的地。

2018春节出境游趋势:老广青睐的最热门目的地出炉

2018春节出境游趋势:老广青睐的最热门目的地出炉

  明年春节假期去哪玩?26日,广之旅发布《2018春节出境游趋势报告》,明年春节八成左右老广有出境游计划,欧洲、加拿大、美国、澳大利亚等为最热门目的地。此外,越来越多以往较少听闻的国家、城市乃至海岛,将出现老广的身影。

  2月迎亲子游高峰

  这份报告根据该旅行社门店、官网、微信等渠道收集的3000个样本统计得到。有80%的受访者表示“2018年春节有境外旅游计划”。这些受访游客的年龄跨度在25-55岁之间,其中,46-55岁游客数量最多,但较去年同期略有下降,占比40%,其次是36-45岁人群,占比30%,而25-35岁人群较去年同期增长超过10%,占比30%。较父辈相比,年轻人有较好的语言沟通能力,也更青睐走出国门,体验异国风情。虽然目前60后、70后仍占春节出境游客群的绝大部分,但80后步入事业上升期,旅游消费随着收入增加而提高,在春节出境游客群的比重也在逐年增长,令整个年龄结构趋向年轻化。

  由于今年春节时间晚,且与寒假重叠,亲子出游高峰将从2月初开启,一直蔓延至春节黄金周,亲子出游与举家出游两大客群汇流。因此,带孩子出游的家庭游客将成为今年春节出游主力,占比在9成以上。

  不爱“打卡”爱特色

  从春节出境游目的地看,老广青睐的十大热门目的地,集中在欧洲、加拿大、美国、澳洲、新西兰、南非、日本、新加坡、泰国、马来西亚与此同时,越来越多以往较少听闻的国家、城市乃至海岛,都将出现老广身影。根据该社2018年春节出境游机票、酒店及地接资源采购量预计,出游人数增速最快的十大黑马目的地,主要包括肯尼亚、伊朗、摩洛哥、突尼斯、越南富国岛、秘鲁、玻利维亚、古巴、墨西哥和南极。

  从出游价格来看,较去同期整体持平。其中,美加、澳新、俄罗斯春节价格同比呈现10%-15%的下调,下调主要源于旅行社提前大规模采购机位、酒店等。以春节期间出发的“美国东岸10天”为例,春节期间出发团费为18999元,较去年下降3400元,降幅达15%。

  在玩法方面,新奇特和“慢游”特点越来越突出。目前,对中国游客开放的全球旅游目的地已超过100个。随着老广走出国门次数不断叠加,从跟随大流去知名旅游景点拍照打卡,开始向小众、独特玩法“进阶”。比如,前往国际性高尔夫球场跟随职业高尔夫球教练学习高尔夫球;到英国参观英国广播公司(BBC)。而年轻游客更趋向“深度+慢游”行程,比如利用一个星期左右,深度游览一个国家。

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

3、4月旅游好去:国内最值得去的6个踏春天堂

自驾游最佳线路有哪些?全国经典自驾游线路推荐

国内最好玩的地方在哪里?中国12个最好玩的地方推荐 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1