2017年11月26日广州二沙岛艺术公园正式免费开放(图)

【导语】:2017年11月26日,拥有广州中心城区首个艺术草坪——“钻石”草坪的二沙岛艺术公园惊艳亮相,并正式向市民免费开放。

2017年11月26日广州二沙岛艺术公园正式免费开放(图)

  2017年11月26日,拥有广州中心城区首个艺术草坪——“钻石”草坪的二沙岛艺术公园惊艳亮相,并正式向市民免费开放。据悉,艺术公园将和宏城公园、传祺公园、发展公园一并打造为城市公园。

  广州二沙岛艺术公园

  门票:免费

  草坪花坛都是钻石造型

  为优化提升“一江两岸三带”核心段,建设精品珠江景观带,由广州市林业和园林局组织实施的“二沙岛东端绿地景观绿化建设”工程,经过6个月紧张施工已基本完工。其中,艺术公园于昨日上午正式向市民免费开放。

  “和其他传统型公园相比较,艺术公园造型更简单,走的是现代路线。”广州市林业和园林局园林工程处副处长唐炯告诉记者,艺术公园位于二沙岛最东端,地块原来是废弃停车场和封闭的亚运通道,树木杂乱茂密,道路不通,设施老旧,行人罕至,无法满足市民休闲活动和城市景观需求,与二沙岛西端的开放式绿地形成鲜明的对比。为此,广州市林业和园林局规划对其进行升级改造。

  记者在现场看到,整个艺术公园基本上通透的,除了在北面种有少量异木棉等树木和西面被宏城公园挡住外,其他方向都是一览无余。尤其是南面,无论站在哪个地方拍照,都可将“小蛮腰”摄入镜头。更让人惊讶的是,公园内的两块草坪和5个花坛都是钻石造型。

  “花坛恰如花钻。”唐炯解释说,艺术公园在改造中,延续广州新中轴广场的现代、简洁的线性风格,以“钻石”造型为基础,打造成片的钻石型草地,并种植三种不同色泽和质感的草坪植物,形成界限分明的趣味草地;以“珠江水”为纽带,运用三种色差的石材,拼成大面积市民活动广场,与钻石型草坡有机连接,并连通海心沙4、5号引桥和二沙岛南北人行道。此外,草坪还用玻璃进行了“切割”,玻璃下就是彩灯。“白天俯瞰,三色草坪组合起来就是一颗钻石。”唐炯说,夜晚,彩灯将大草坪“切割”成一颗有机的大钻石。

  从海心沙直接走进二沙岛

  据介绍,二沙岛东端绿地占地面积约12万平方米,包括了新建艺术公园、宏城公园改造和周边环境整治。“二沙岛东端绿地景观绿化建设”工程同时对宏城公园进行了升级改造,提升了绿化景观,完善园林建筑设施,建成以疏林草地为主要风格的现代滨江都市公园,并环绕公园建成1公里缓跑径,喜爱运动的市民,可以边跑步边欣赏现代公园的魅力。

  艺术公园开放后,市民可以从海心沙岛步行进入二沙岛,在岛尖观景平台上最直观地欣赏小蛮腰和东、西塔全景,更好地享受广州中心城区景观魅力。

  唐炯透露,未来将对整个二沙岛的景观进行升级改造,通过建设绿道、生态廊道、缓跑径等将艺术公园与其西边的宏城公园、传祺公园和发展公园打造成一个城市公园。

>>广州有哪些免费公园?广州最新免费公园汇总<<

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1